Рейтинг@Mail.ru
Инвесткомпания А1 вышла из проекта премиального жилого комплекса в Москве - Недвижимость РИА Новости, 22.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвесткомпания А1 вышла из проекта премиального жилого комплекса в Москве

"Ведомости": инвесткомпания А1 вышла из проекта премиального жилого комплекса в Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
Читать в
МОСКВА, 22 дек - РИА Недвижимость. Инвесткомпания А1 Group Ltd. - структура "Альфа-групп" - вышла из проекта премиального жилого комплекса Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве, написала газета "Ведомости".
Представитель А1 подтвердил изданию факт выхода из проекта. Как рассказал изданию источник, близкий к одному из участников проекта, все сотрудники А1, связанные с его реализацией, уже покинули Prime Park.
В статье уточняется, что компания расторгла договор на приобретение данного актива из-за наличия судебного решения, подвергающего сомнению юридическую чистоту права владения той стороны, у которой она и приобрела его в 2019 году. Речь идет о приговоре по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-главы Optima Development, которая выступает девелопером Prime Park, Альберта Худояна.
Вид на Болотный остров, арт-кластер Красный Октябрь и памятник В ознаменование 300-летия российского флота с набережной Москвы-рек - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Гута" построит элитный жилой комплекс на "Красном Октябре"
Как отметили изданию участники рынка недвижимости, действия А1 могут быть связаны с вступлением в законную силу приговора против Худояна, из которого компания могла узнать о наличии правовых пороков у Prime Park, существовавших на момент совершения сделки по покупке актива.
Собеседники издания также отметили, что А1 вышла из проекта только сейчас из-за долгого юридического оформления сделки, так как она касалась не только российских юрлиц, но и зарубежных. В проектной декларации изменения состава участников фирмы ООО "СЗ "Прайм парк" (юридически владеет Prime Park) пока не зафиксированы: на 7 декабря 94% долей в ней по-прежнему принадлежали совладельцам "Альфа-групп" Михаилу Фридману и Андрею Косогову. В статье отмечается, что сейчас ведется работа по уточнению данных, после чего актуальная информация будет размещена в проектной декларации.
Смена собственника, как отметил изданию представитель А1, не повлияет на дальнейшее строительство жилого комплекса.
Улица Остоженка в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Комплекс с апартаментами могут построить на Остоженке в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала