Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: на новогоднее украшение дома понадобится не менее 10 тысяч рублей - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: на новогоднее украшение дома понадобится не менее 10 тысяч рублей

Эксперт Клюева: на новогоднее украшение дома понадобится не менее 10 тысяч рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЕлочные украшения, произведенные на фабрике "Стиль Студия" в Москве
Елочные украшения, произведенные на фабрике Стиль Студия в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Недвижимость. Новогоднее украшение дома в декабре 2022 года обойдется россиянам в сумму от 10 тысяч рублей, что на 10-20% дороже, чем в прошлом году, рассказали РИА Недвижимость эксперты.
"Елку достаточно хорошего качества высотой от 1,3 до 1,5 метров можно приобрести по цене от 5-7 тысяч рублей", - сообщила руководитель студии интерьерного дизайна Interior & Decor Юлия Клюева, добавив, что это примерно на 20% больше, чем в прошлом декабре.
По ее словам, живые ели подорожали по сравнению с прошлым годом как минимум на 10-15%. Их можно купить по цене от 3-4 тысяч рублей. Особенной популярностью пользуются растения в горшках, которые потом можно высадить во дворе или на участке, рассказали в пресс-службе сервиса "Авито.Товары".
Горящая искусственная елка
Зажигай, но не поджигай: как отметить Новый год без "фаер-шоу"
Средняя стоимость новогодних венков для дома составляет чуть более 1 тысячи рублей, покупка набора елочных игрушек обойдется примерно в ту же цену, добавили в пресс-службе "Авито.Товары". Это сопоставимо с ценами прошлого года. Качественную гирлянду можно купить за 2 тысячи рублей - цена выросла на 10% по сравнению с 2021 годом, привела данные дизайнер интерьера Эльвира Мишар.
В уходящем году торговые площадки фиксируют повышенный спрос на покупку предметов новогоднего декора. По данным "Яндекс Маркета", за первую неделю декабря спрос, к примеру, на искусственные елки вырос по сравнению с прошлым годом почти в два с половиной раза. На Ozon продажи гирлянд подскочили в полтора раза. Объем продаж елочных украшений, упаковочной бумаги и новогоднего интерьерного декора на этой площадке увеличился на 66%.
По наблюдениям Клюевой, подорожание коснулось в основном тематической продукции европейского производства, китайские товары если и подорожали, то незначительно.
Утилизация елок в Москве - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Игрушки из спила, крафт и живая ель: как встретить Новый год экологично
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала