Рейтинг@Mail.ru
В "Дом.РФ" оценили эффект от изменения льготных ипотечных программ - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
В "Дом.РФ" оценили эффект от изменения льготных ипотечных программ

Мутко: изменение семейной ипотеки увеличит выдачу кредитов на 30 тысяч в год

ВЭФ-2022. Деловая программа - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. Продление программы льготной ипотеки на новостройки поможет улучшить жилищные условия еще 300-350 тысячам российский семей, а расширение параметров семейной ипотеки позволит нарастить выдачу таких кредитов примерно на 30 тысяч в год, подсчитали в "Дом.РФ".
В четверг президент РФ Владимир Путин сообщил, что семейная ипотека будет распространена на семьи, в которых воспитывается как минимум двое детей до 18 лет. Кроме того, льготная ипотека на новостройки будет продлена до 1 июля 2024 года по всей территории страны, при этом ставка вырастет до 8%.
Семейная ипотека, изначально нацеленная лишь на семьи с двумя и более детьми, с прошлого года была распространена и на семьи с первенцами, родившимися в период 2018-2023 годов. В результате, по данным "Дом.РФ", выдачи по программе 2022 году выросли до 155 тысяч кредитов против 133 тысяч годом ранее.
"Предложение президента расширить программу на семьи с двумя несовершеннолетними детьми позволит охватить те семьи, где дети родились ранее 2018 года. По нашей оценке, в результате выдача таких кредитов вырастет примерно на 30 тысяч кредитов в год", – прокомментировал принятое решение гендиректор "Дом.РФ" Виталий Мутко, чьи слова приводит пресс-служба.
В целом с момента запуска семейной ипотеки программой воспользовались более 440 тысяч семей, сумма выданных ипотечных кредитов достигает примерно 1,6 триллиона рублей, указывается в сообщении.
Как говорится в нем, продление льготной ипотеки на новостройки позволит не допустить снижения спроса и поможет застройщикам планировать работу в среднесрочной перспективе. За время реализации программы ей, по данным госкомпании, воспользовались около 930 тысяч семей, оформивших кредиты на 3,1 триллиона рублей.
"Ожидаем, что продление программы позволит улучшить жилищные условия еще 300-350 тысяч семей", – добавил Мутко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала