Рейтинг@Mail.ru
Завершено возведение конструктива подземной части штаб-квартиры "Яндекса" - Недвижимость РИА Новости, 13.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершено возведение конструктива подземной части штаб-квартиры "Яндекса"

Завершено возведение конструктива подземной части штаб-квартиры "Яндекса" в Москве

© "Яндекс"Проект новой штаб-квартиры "Яндекса" в Гагаринском районе на юго-западе Москвы
Проект новой штаб-квартиры Яндекса в Гагаринском районе на юго-западе Москвы
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. Строители завершили монолитные работы и монтаж металлоконструкций в подземной части новой штаб-квартиры "Яндекса" в Москве, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
"Подземная часть штаб-квартиры, которая займет пять этажей, – это целый город, со своим спортивным комплексом, 25-метровым бассейном, многоуровневой парковкой, инженерными и техническими помещениями", – говорится в сообщении.
Как указывается в нем, площадь работ составила 98 тысяч квадратных метров. За неполные десять месяцев было отлито более 100 тысяч кубометров монолитных конструкций, что сопоставимо со строительством 40-этажной башни.
В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по устройству сталежелезобетонных и железобетонных конструкций надземной части. В подземной части здания идет штукатурка, обустройство перегородок и организация внутренних инженерных систем. В работах задействовано более 1,7 тысячи рабочих и 150 инженерно-технических специалистов, добавляется в пресс-релизе.
Проект новой штаб-квартиры Яндекса в Гагаринском районе на юго-западе Москвы
Девелопер: штаб-квартира "Яндекса" строится по графику
По данным Москомстройинвеста, ввести комплекс в эксплуатацию планируется во втором квартале 2024 года.
Строительство штаб-квартиры для "Яндекса" в качестве девелопера ведет MR Group. Новый головной офис компании возводится на месте отеля "Корстон" на улице Косыгина в Гагаринском районе Москвы. IT-компания выкупила гостиницу вместе с участком в 4 гектара в 2018 году примерно за 145 миллионов долларов. Штаб-квартира будет представлять собой три разновысотных крыла (до 15 этажей), объединенных центральным атриумом с прозрачной кровлей. Наземная площадь здания составит около 162 тысяч "квадратов".
В апреле "Яндекс" в своем годовом отчете предупреждал акционеров, что может столкнуться с трудностями в управлении или координации процесса строительства, которые могут усугубляться текущими политическими и экономическими обстоятельствами. Впрочем, в компании отмечали, что строительство идет по плану и указанные в отчете риски "гипотетические". Сейчас основные московские офисы "Яндекса" расположены на арендованных площадях в деловом квартале "Красная Роза" и "Москва-Сити".
Офис компании Яндекс в Москве - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
"Яндекс" заявил о возможных трудностях при строительстве штаб-квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала