Рейтинг@Mail.ru
В Ленобласти нашли претендента на покупку завода IKEA - Недвижимость РИА Новости, 13.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ленобласти нашли претендента на покупку завода IKEA

Глава Ленобласти: из пяти претендентов на покупку завода IKEA в регионе определен один

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкФлажки с логотипом в магазине IKEA
Флажки с логотипом в магазине IKEA - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек - РИА Новости. Из пяти претендентов на приобретение завода "ИКЕА Тихвин" в Ленинградской области определился один потенциальный покупатель, сообщил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко.
"Что касается IKEA, принципиально есть претендент, чтобы войти в IKEA. Причем было пять компаний, но определились с одной компанией. Мы пока не видели окончательных документов, мы не можем это комментировать. Надеюсь, что в ближайшее время мы это увидим", - сказал он.
Ранее сообщалось, что IKEA 9 ноября начала удалять свой логотип с продукции заводов в России перед их продажей. Дебрендинг, предположительно, займет два месяца. До этого в третьей декаде октября представители потенциальных покупателей заводов IKEA в России начали их посещение на условиях полной анонимности, рассказывал РИА Новости органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов.
Согласно финансовой отчетности компании, IKEA сократила персонал на своих четырех российских производственных предприятиях и начала процесс поиска нового владельца для них. Компания сообщает, что ожидает найти покупателя для своих активов в России к началу 2023 года.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне - что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Вывеска магазина IKEA - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
ПИК не намерен покупать российские заводы IKEA
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала