Рейтинг@Mail.ru
Правкомиссия утвердила федеральную инвестпрограмму на 2023-2025 годы - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правкомиссия утвердила федеральную инвестпрограмму на 2023-2025 годы

Файзуллин: правкомиссия утвердила федеральную инвестпрограмму на 2023-2025 годы

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. Правительственная комиссия по региональному развитию утвердила подготовленную Минстроем федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2023-2025 годы с прогнозным периодом на 2026-2027 годы, сообщается на сайте правительства России.
"Это большой шаг к реализации намеченных целей и повышению качества жизни в населенных пунктах нашей страны. Тот путь, который мы проделали вместе с главными распорядителями бюджетных средств, – это, по сути, разработка основополагающего документа по совершенствованию системы управления государственными капитальными вложениями, по которому в дальнейшем будет вестись вся ФАИП", – приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.
Глава Минстроя также отметил, что еще предстоит утвердить ряд нормативно-правовых актов, чтобы с 1 января 2023 года бесперебойно начала свою работу новая комплексная госпрограмма "Строительство", созданная на основе ФАИП.
Ранее правительство России утвердило комплексную пятилетнюю госпрограмму "Строительство". Документ подразумевает переход к среднесрочному (пятилетнему) горизонту планирования госинвестиций в строительство, действовавшая ранее ФАИП формировалась ежегодно. Как отмечал замглавы Минстроя Юрий Гордеев, основными задачами утвержденной госпрограммы являются сокращение в стране количества недостроев и увеличение объема ввода объектов, строящихся с участием федерального бюджета. Предусмотренный объем финансирования пятилетней программы – 4,7 триллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала