Рейтинг@Mail.ru
АФК "Система" создала девелоперскую "дочку" для деревянного домостроения - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АФК "Система" создала девелоперскую "дочку" для деревянного домостроения

Вывеска компании АФК Система - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Инвестиционная компания АФК "Система" создала группу компаний "CLT Девелопмент" для реализации проектов по строительству коммерческой и жилой недвижимости из деревянных CLT-панелей (перекрестно-склеиваемые деревянные стеновые плиты и перекрытия), сообщает компания.
"АФК "Система"... сообщает о создании группы компаний "CLT Девелопмент", специализирующейся на реализации проектов с использованием технологии строительства из CLT панелей. Теперь АФК "Система" обладает всей необходимой инфраструктурой и компетенциями для возведения многоэтажных и индивидуальных деревянных домов по полному циклу, включая производство CLT-панелей, а также все стадии проектирования и строительства", - говорится в сообщении.
Новая "дочка" сосредоточится на реализации проектов коммерческой (в том числе гостиничной) и жилой застройки в рамках государственного и частного заказов, а также собственных проектов жилой и комплексной застройки с применением технологий деревянного домостроения.
Отмечается, что одним из крупнейших промышленных производителей таких панелей в России является завод "СоколСиЭлТи" (входит в Segezha Group), расположенный в Вологодской области. Он способен выпускать модули на 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Проектирование домов из CLT-панелей осуществляет архитектурно-строительное бюро "Базис", входящее в АФК "Система".
Строящийся дом в Московской области - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
В России запускают первый проект комплексного деревянного домостроения
Инвесткомпания уже реализовала несколько проектов по строительству высотных домов из CLT-панелей в Вологодской и Нижегородской областях. Так, в городе Соколе из них построен четырехэтажный жилой дом из двух корпусов, а в Сарове - апарт-комплекс общей площадью две тысячи квадратных метров из двух двухэтажных зданий для размещения студентов филиала МГУ. Для его преподавателей в Сарове будет построено четыре четырехэтажных дома: два здания к сентябрю 2023 года и еще два - к апрелю 2024 года.
"Наша цель – формирование нового для России рынка девелопмента высокотехнологичных многофункциональных объектов из CLT... В ближайшее время мы планируем начать строительство зданий из CLT еще в нескольких регионах России, в первую очередь в северных. Мы ожидаем, что к 2030 году наши дома будут присутствовать в десятках субъектов Российской Федерации, а также будут востребованы за рубежом", - приводятся в сообщении слова генерального директора "CLT Девелопмент" Павла Карнауха.
АФК "Система" - инвестиционный холдинг с активами в сфере телекоммуникаций, электроники, электроэнергетики, розничной торговли, финансов, медицины, фармацевтики и биотехнологий. Основной акционер - Владимир Евтушенков, владеющий 49,2% акций "Системы". В свободном обращении находится 29,4% акций.
Владимир Городецкий - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
В России активизировалось строительство деревянных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала