Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил в СИЗО костромского депутата по делу о пожаре в кафе "Полигон" - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оставил в СИЗО костромского депутата по делу о пожаре в кафе "Полигон"

Мосгорсуд оставил в СИЗО костромского депутата по делу о гибели 13 человек на пожаре

Полицейские у здания суда - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Читать в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу депутата Костромской областной думы Ихтияра Мирзоева на арест по делу о пожаре в кафе "Полигон", где погибли 13 человек, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Басманного районного суда Москвы от 10 ноября оставить без изменения," — огласила решение судья. Таким образом, он останется в СИЗО как минимум до 5 января.
Сам Мирзоев участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Его защита указывала, что он готов оказать помощь не только погибшим, но и потерпевшим, "которых гораздо больше", что он сразу обратился к органам следствия, как только узнал о пожаре и предложил помощь.
Адвокат тщетно просил смягчить меру пресечения на домашний арест или отпустить под залог 10 миллионов рублей. В свою очередь прокурор заметил, что мобильный телефон Мирзоева был выключен "до момента определения его местонахождения".
Мирзоев владеет зданием кафе и обвиняется по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ему грозит до семи лет лишения свободы.
Крупный пожар произошел в кафе "Полигон" в Костроме в ночь на 5 ноября. Виновником пожара СК считает 23-летнего мужчину, запустившего в кафе фейерверк. Его арестовывал Ярославский гарнизонный суд, поскольку подозреваемый — военнослужащий. Также в СИЗО отправлена директор фирмы Наталья Беленогова, занимавшаяся организацией работы кафе, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Владелец здания костромского ночного клуба Полигон депутат Костромской областной думы Ихтияр Мирзоев в зале Басманного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
Депутат Мирзоев обжаловал арест по делу о пожаре в кафе в Костроме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала