Рейтинг@Mail.ru
В России до конца года составят реестр недобросовестных проектировщиков - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России до конца года составят реестр недобросовестных проектировщиков

Глава Минстроя Файзуллин: реестр недобросовестных проектировщиков составят до конца года

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Недвижимость. Работу над реестром недобросовестных проектировщиков бюджетных объектов планируется завершить до конца текущего года, рассказал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
По его словам, после утверждения стратегии развития стройотрасли до 2030 года роль проектировщиков является одной из важнейших для достижения поставленных в документе задач.
"Каждая недобросовестная работа проектировщиков должна пресекаться. Мы с Игорем Маныловым (глава Главгосэкспертизы — ред.), с регионами отрабатываем черный список проектных организаций. В ближайшее время, думаю, что до конца года, эту работу завершим", — сказал Файзуллин на всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Чиновник также добавил, что выявление недобросовестных специалистов, осуществляющих проектирование бюджетных объектов, и отстранение их от работы, а также повышение ответственности проектировщиков в целом являются одними из главных задач на 2023 год.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на XXV Петербургском международном экономическом форуме - 2022 - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Штат Минстроя вырос более чем вдвое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала