Рейтинг@Mail.ru
Собянин провел технический пуск нового участка метро - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин провел технический пуск нового участка метро

Собянин провел технический пуск нового участка Большой кольцевой линии метро

© АГН "Москва" / Сергей КиселевСтанция "Кунцевская" Московского метрополитена
Станция Кунцевская Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду провел технический пуск северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена от станции "Электрозаводская" до станции "Савеловская", включающий три станции: "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща".
"Строительство Большой кольцевой линии метро вошло в свою завершающую стадию. Сегодня мы запускаем северо-восточный участок, это пробный пуск. Это один из самых сложных участков в истории метростроения. В ближайшее время, до конца года, мы осуществим технические пуски восточного и южного участков. Нам необходимо будет подготовить к запуску девять станций метрополитена, 11 перегонов. Кроме того, необходимо будет достроить и запустить два крупнейших электродепо для эксплуатации всего комплекса БКЛ", — сказал Собянин.
Он заверил, что после сложных пуско-наладочных работ, которые включают в себя проверку автоматики, телемеханики, систем управления и энергоснабжения, запуска большого количества поездов и допуска обслуживающего персонала "в первом квартале следующего года Большое кольцо замкнется и будет работать в полном режиме".
"Все три участка будут запущены одномоментно", — добавил мэр, поблагодарив строителей за работу.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, северо-восточный участок БКЛ "Электрозаводская" — "Савеловская" длиной 7,2 километра является одним из самых сложных в истории московского метростроения. Он был сооружен по традиционной технологии с устройством островных платформ и двух однопутных тоннелей диаметром 6 метров. Подрядчик — АО "Мосметрострой".

"Из трех станций участка — "Сокольников", "Рижской" и "Марьиной Рощи" — две последние станции глубокого заложения, строительство которых осуществлялось наиболее сложным и трудоемким закрытым способом. Расположенная на уровне 72 метров под землей "Марьина Роща" войдет в тройку наиболее глубоких станций Московского метрополитена с самым длинным эскалатором 130 метров. Во время технического пуска по новому участку метро будет организовано движение тестового электропоезда без пассажиров", — добавили в мэрии.

Технический пуск позволит проверить работоспособность устройств автоматики, телемеханики и управления движением поездов, а также устройств тяговой сети, поездной и диспетчерской радиосвязи. Проверяется и работоспособность системы жизнеобеспечения станции. По итогам испытаний будет проведена работа по устранению выявленных замечаний, наладка инженерных систем и устройств на станциях и в тоннелях. Для пассажиров станции метро "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща" планируется открыть в 2023 году, заключили в пресс-службе.
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел ход строительства станции метро - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Технический пуск Большой кольцевой линии метро проведут до конца 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала