Рейтинг@Mail.ru
В Москве утвердили порядок предоставления налоговых льгот спортобъектам - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве утвердили порядок предоставления налоговых льгот спортобъектам

В Москве утвердили порядок предоставления спортивным объектам льгот по налогу на имущество

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкПамятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице
Памятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Читать в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок предоставления спортивным объектам льгот по налогу на имущество организаций, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.
"Правительство Москвы утвердило Порядок формирования реестра объектов спорта для целей предоставления льготы по налогу на имущество организаций. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В соответствии с законом города Москвы от 8 июня 2022 года № 16 "О внесении изменений в статью 4 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций", ставка налога на имущество организаций для спортивных объектов снижается в десять раз", — говорится в сообщении.
Отмечается, что льгота действует до конца 2026 года и может быть предоставлена объектам спорта площадью свыше 8 тысяч квадратных метров, включенным во всероссийский реестр объектов спорта.
"По предварительным данным, критериям предоставления льготы соответствуют порядка 30 московских стадионов и спортивных комплексов, в том числе Олимпийский комплекс "Лужники", многофункциональный спортивный комплекс "Чкалов Арена", Международный центр самбо, Международный центр бокса и другие. Реестр спортивных объектов-получателей налоговой льготы будет формировать департамент экономической политики и развития города Москвы на основании заявлений собственников", — говорится в сообщении.
Сообщается, что предоставление льготы по налогу на имущество позволит поддержать крупные спортивные объекты в условиях отмены многих международных соревнований и тем самым сохранить уникальную спортивную инфраструктуру Москвы.
Офисы Международного делового центра Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
В Москве утвердили список налогооблагаемых нежилых объектов на 2023 год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала