Рейтинг@Mail.ru
Минтранс по-прежнему рассматривает проекты создания в России сети ВСМ - Недвижимость РИА Новости, 28.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минтранс по-прежнему рассматривает проекты создания в России сети ВСМ

Замглавы Минтранса Иванов: по-прежнему рассматриваем проекты создания в России сети ВСМ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкМакет скоростного поезда на открытии информационного центра ВСМ "Москва – Казань" в городе Казани
Макет скоростного поезда на открытии информационного центра ВСМ Москва – Казань в городе Казани - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Читать в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Минтранс РФ по-прежнему рассматривает проекты создания в стране сети ВСМ, в том числе из Москвы в Санкт-Петербург и Казань и ускоренного движения до Краснодара и Адлера, сообщил журналистам замглавы ведомства Валентин Иванов.
Ранее Минтранс предлагал подумать о создании сразу сети высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в России, например, в северном, южном и западном направлениях, говорил в августе 2019 года занимавший тогда пост министра транспорта Евгений Дитрих.
Иванов отметил, что планы по развитию сети ВСМ уже имеются в отношении центральных регионов России.

"(Планы — ред.) есть. Мы смотрим Москву, Санкт-Петербург в первую очередь. Второй участок развития — это Москва, Владимир, Казань. Дальше у нас есть проекты по ускорению и созданию ускоренного движения в направлении Москва, Краснодар, Адлер", — сообщил Иванов.

Кроме того, он сообщил, что в настоящий момент проектная документация строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург находится на стадии завершения, готовность ожидается в 2023 году.

"Сейчас... завершается разработка проектной документации. В следующем году будет выполнена проектная документация, зайдем в государственную экспертизу. Это позволит уточнить стоимость, соответственно, реализации проекта, после этого уже непосредственно инвесторы смогут оценить стоимость окупаемости средств, необходимость привлечения собственных средств и дополнительных внебюджетных источников, в том числе банков", — сообщил Иванов в ответ на вопрос об этапах работы относительно ВСМ.

"Мы рассчитываем, что в следующем году после того, как будет уточнено проектное решение, стоимость проекта, более активно пойдет работа по технико-экономическому обоснованию проекта", — добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала