Рейтинг@Mail.ru
В России хотят строить дома с площадками для беспилотников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России хотят строить дома с площадками для беспилотников

"Известия": в России хотят строить дома с площадками для беспилотников

© Depositphotos.com / FesenkoДрон в небе
Дрон в небе - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Читать в
МОСКВА, 18 ноя – РИА Недвижимость. В России планируют строить дома с терминалами для посадки воздушных беспилотников – такой проект прорабатывают Минстрой и ВЭБ.РФ, написали "Известия".
В статье указывается, что вице-премьер РФ Денис Мантуров поручил подготовить и представить в правительство предложения, направленные на увеличение в трехлетней перспективе доли таких объектов. Предполагается, что беспилотники смогут доставлять грузы прямо к месту жительства граждан
В Минстрое подчеркнули, что для реализации идеи нужно разработать критерии размещения, внести изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок строительства и ввода в эксплуатацию зданий и сооружений, изменений, предусматривающих возможность размещения терминалов для беспилотных авиационных систем.
Кроме того, как добавили в министерстве, планируются меры по стимулированию застройщиков к включению такой инфраструктуры в состав проектов новых зданий, а также требования к обеспечению аэромобильности в градостроительные планы и регламенты.
Издание также указывает, что в настоящее время доставка грузов дронами в России сегодня возможна только в виде тестовых полетов в рамках экспериментальных правовых режимов (ЭРП). В марте этого года кабмин принял два таких ЭПР: один тест проводит "Почта России" на Чукотке, Камчатке, в ЯНАО и ХМАО, второй реализуется в Томской области, где тестируются грузовые дроны с максимальной взлетной массой более 30 кг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала