Рейтинг@Mail.ru
Продажу магазинов "Подиум маркет" сети "Стокманн" признали недействительной - Недвижимость РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Продажу магазинов "Подиум маркет" сети "Стокманн" признали недействительной

"Ведомости": продажу магазинов "Подиум маркет" сети "Стокманн" признали недействительной

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы в рамках дела о банкротстве инвестиционно-производственной компании "Атлас", которая ранее называлась "Подиум маркет", признал недействительной сделку по продаже бизнеса сети "Стокманн", написала газета "Ведомости".
Как уточняется в статье, речь идет о магазинах одежды и обуви "Подиум маркет" – двух точках в Москве (ТЦ "Модный сезон" и "Европейский") и по одной в Казани (БЦ "Пушкинский") и в Краснодаре (ТЦ "OZ молл"), перешедших в 2017 году сети "Стокманн".
Тогда компания "Атлас" столкнулась с финансовыми проблемами: общая сумма исков к ней со стороны контрагентов составляла более 1 миллиарда рублей. В итоге "Стокманн" приобрел ее товарные остатки и торговое оборудование и получил права на использование домена и товарных знаков "Подиум маркета". Кроме того, к ритейлеру перешли права и обязанности арендатора магазинов.
Магазин Helly Hansen в ТЦ Коламбус в Москве - РИА Новости, 1920, 14.11.2022
Бутики под новым брендом Move откроются на месте Helly Hansen
В статье указывается, что, судя по материалам дела, "Стокманну" активы "Подиум маркета" достались за 105,3 миллиона рублей. Теперь же ритейлер должен выплатить ИПК "Атлас" 1,69 миллиарда рублей. Именно в такую сумму был оценен проданный ею бизнес.
Как предположили собеседники издания, суд, скорее всего, посчитал, что вернуть купленное "Стокманном" имущество невозможно, поэтому он поручил взыскать с сети именно рыночную стоимость проданного бизнеса.
"Стокманн" - российский fashion-ритейлер, специализирующийся на сегментах от "среднего" до "премиума". Сегодня в ассортименте компании представлены более 600 брендов по категориям: одежда, обувь, товары для детей, товары для дома. Оборот в 2021 году составил 10 миллиардов рублей.
Посетители в ТЦ Щелковский в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
NF Group: большая часть оставшихся в России иностранных ритейлеров – из США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала