Рейтинг@Mail.ru
Индексация тарифов ЖКХ в Москве будет ниже прогнозируемой инфляции - Недвижимость РИА Новости, 15.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Индексация тарифов ЖКХ в Москве будет ниже прогнозируемой инфляции

Власти: индексация тарифов ЖКХ в Москве будет ниже прогнозируемой инфляции

Квитанции об оплате услуг ЖКХ  - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Повышение тарифов ЖКХ в Москве будет ниже прогнозируемой инфляции, совокупный рост стоимости коммунальных услуг составит установленные на федеральном уровне 9%, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.
"Совокупный рост стоимости коммунальных услуг составит установленные на федеральном уровне 9%, что почти на 5 процентных пунктов ниже уровня инфляции – по прогнозу Минэкономразвития России, среднегодовая инфляция в стране составит 13,9%", - сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что тарифы на коммунальные услуги будут индексированы с 1 декабря, на жилищные – с 1 января. Тарифы на коммунальные услуги в соответствии с постановлением правительства РФ не будут повышаться полтора года - до 1 июля 2024 года. Стоимость услуги обращения с отходами в этом году останется практически без изменения. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет установлен в размере 24,09 рублей за квадратный метр.
Единый платежный документ ЖКХ - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
Месяц за месяцем: как оплачивать коммуналку и экономить
"При этом бюджетом Москвы на 2023 год предусматривается индексация всех социальных выплат на 10% - выше, чем установленный предел роста тарифов ЖКХ. Кроме того, сохраняются все действующие льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ - сегодня в Москве различными льготами в этой сфере пользуется более 3,5 миллиона человек, субсидиями - 0,5 миллиона человек", - сообщили в пресс-службе.
Синхронно с индексацией тарифов будут пересмотрены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий гражданам, что позволит обеспечить поддержку нуждающихся. Субсидии могут получить все москвичи, чьи расходы на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляют более 10%.
В пресс-службе отметили, что государственный жилищный фонд продолжит сдаваться в наем по ставкам значительно ниже рыночных. В Москве с 1 января 2023 года за социальный наем нанимателям, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, в платежках будет выставляться в среднем 20 рублей за квадратный метр, иным нанимателям – 35 рублей за квадратный метр.
Въезд на платную дорогу в объезд города Одинцово в Московской области - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Предлагаемое повышение тарифов в РФ в первую очередь коснется новых дорог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала