Рейтинг@Mail.ru
"Венталл" покупает логистический комплекс "Южные врата" в Домодедове - Недвижимость РИА Новости, 14.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Венталл" покупает логистический комплекс "Южные врата" в Домодедове

"Ведомости": "Венталл" покупает логистический комплекс "Южные врата" в Домодедове

© Radius GroupИндустриальный парк "Южные врата" в подмосковном Домодедове
Индустриальный парк Южные врата в подмосковном Домодедове
Читать в
МОСКВА, 14 ноя – РИА Недвижимость. Производитель металлоконструкций "Венталл" договорился с чешской PPF Real Estate и наследниками бизнесмена Криса фон Рита о покупке у них девелоперской компании Radius Group, которой принадлежит складской комплекс "Южные врата" в подмосковном Домодедове, сообщила газета "Ведомости".
По данным издания, сделка находится на завершающей стадии, необходимо лишь получить одобрение Федеральной антимонопольной службы. Представитель ФАС сообщил "Ведомостям", что служба уже рассматривает ходатайство от "Венталл-девелопмента".
"Южные врата" – один из крупнейших логистических комплексов в России. Его общая площадь после ввода всех очередей должна составить 650 тысяч квадратных метров. Чешская PPF Real Estate была одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Компания по итогам прошлого года занимала 13-е место в рейтинге владельцев арендной недвижимости журнала Forbes с годовым доходом от аренды в 155 миллионов долларов. После начала военной операции на Украине PPF начала распродавать свои российские активы.
Сотрудник склада - РИА Новости, 1920, 03.11.2022
"Элма групп" может выкупить у "Траста" склад в Подмосковье
"Венталл" – один из крупнейших российских производителей металлоконструкций для строительства зданий, мостовых сооружений. Компания давно проявляла интерес к рынку складской недвижимости, ранее она уже анонсировала несколько складских проектов и была участником ряда тендеров на реализацию логистических объектов в формате built-to-suit для некоторых федеральных компаний.
По словам консультантов по недвижимости, покупка "Венталлом" логопарка "Южные врата", стоимость которого оценивается примерно в 20-30 миллиардов рублей, станет крупнейшей инвестиционной сделкой на рынке складов в 2022 году. А старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости CORE.XP Антон Алябьев заявил газете, что транзакций такого масштаба в складском сегменте не было последние десять лет.
Сотрудник  на складе центра Ozon - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Ozon арендует склад в подмосковном Жуковском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала