Рейтинг@Mail.ru
В Москве построят заводы стройматериалов и кормов для животных - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве построят заводы стройматериалов и кормов для животных

Заммэра Ефимов: в Москве построят заводы стройматериалов и кормов для животных

Бетонный завод - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Заводы стройматериалов и кормов для животных построят в Москве, благодаря чему появятся новые рабочие места, сообщается на сайте мэра столицы.
"Город без торгов предоставит инвесторам в аренду два земельных участка общей площадью 7,8 гектара для создания производств по выпуску стройматериалов и кормов для животных в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Компании планируют вложить в эти объекты около 2,5 миллиарда рублей. Трудоустроиться на новые предприятия смогут более 400 человек", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Как отмечается, инвестиции для создания комплекса по изготовлению импортозамещающих стройматериалов составят 900 миллионов рублей, на предприятии появится 70 рабочих мест. Планируется ежегодно выпускать до 1,5 тысячи квадратных метров фасадных систем и стеклопакетов для инновационных сверхкрупноразмерных модулей, которые используются при строительстве домов. Эти модули уже выпускаются в экспериментальном режиме.
Строительство - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Новые рабочие места откроют в Москве благодаря постройке технопарков и школ
По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, решения о выделении земли для производств были приняты на заседании градостроительно-земельной комиссии. Производство стройматериалов площадью 6,4 тысячи квадратных метров разместится на участке 5,8 гектара в Троицком и Новомосковском округах. Для строительства мясоперерабатывающего завода площадью 2,2 тысячи квадратных метров в Южном Бутове выделили два гектара земли. Строительство должно быть завершено в течение пяти лет, по сроку действия договоров аренды.
Как уточняется, выделение земли для постройки новых производств в рамках инвестиционных проектов способствует созданию новых рабочих мест, а также притоку инвестиций в экономику Москвы. В рамках антикризисной поддержки бизнеса в марте власти Москвы приняли решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств по низкой ставке - один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
В Москве проведут редевелопмент промзоны на Кетчерской улице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала