Рейтинг@Mail.ru
Нотариусы рассказали о самых странных завещаниях владельцев квартир - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска нотариуса. - РИА Новости, 1920
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют
Нотариусы рассказали о самых странных завещаниях владельцев квартир

Российские нотариусы рассказали о самых странных завещаниях владельцев квартир

© Depositphotos.com / photographee.euПожилой мужчина обнимает сына
Пожилой мужчина обнимает сына - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Недвижимость. Российские нотариусы нередко сталкиваются со странными пожеланиями владельцев квартир к составлению завещаний: среди самых необычных решений в их практике встречались идеи оставить жилье президенту, виртуальному другу и еще не родившимся детям, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты (ФНП).
Завещание достаточно гибкий инструмент, позволяющий оставить недвижимость после смерти владельца практически кому угодно: наследниками могут стать не только любые физлица, но и организации. Например, в завещаниях нередко фигурируют церкви, рассказали в палате.
Один житель Ульяновской области хотел завещать свою долю в квартире партнерам по онлайн-игре. В этом его поддержала даже мать, объяснив, что с виртуальными друзьями у сына действительно теплые приятельские отношения. "Однако исполнить волю мужчины так и не удалось из-за незнания настоящих имен онлайн-напарников", – привели пример необычного выбора наследников в пресс-службе.
Спектакль Два билета в Милан  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Благо как ужас: почему россияне боятся завещаний и брачных договоров
Еще один странный тренд в сфере завещаний – указывать в качестве наследников потомков, которые еще не родились: детей, внуков, правнуков. К примеру, в Перми беременная и опасающаяся предстоящих родов женщина захотела, чтобы жилплощадь в случае ее смерти перешла не мужу, а будущему ребенку.
"В подобных случаях в завещаниях указывается так называемое подназначение других наследников. Уже позднее, когда женщина родила и получила свидетельство о рождении, она вновь приехала к нотариусу и сделала новое завещание с указанием имени сына", – рассказали в ФНП.
Другой нестандартный случай произошел в Омске. Молодой человек хотел завещать все свое имущество президенту РФ, а если тот наследство не примет, то детскому дому. "В итоге нотариусам удалось убедить его оставить в документе только детский дом, так как вряд ли столь щедрый подарок пригодился бы главе государства", – отметили в организации.
Отдельная категория странных завещаний касается условий, которые должны быть соблюдены для получения наследства. Например, многие просят после смерти развеять их прах в определенном месте. Другие хотели обязать наследников заботиться о домашних животных, оставшихся в квартире. В Москве был случай, когда мужчина хотел передать свою квартиру внуку, но при условии того, что тот окончит вуз, вспомнили в ФНП.
"Нередко нотариусы отказывают в закреплении подобных условий, так как отследить их выполнение на практике невозможно", – пояснили там.
Игрушки-монстры - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Семья-западня: чем опасны родственники в операциях с недвижимостью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала