Рейтинг@Mail.ru
Число семей в зоне БАМа, подлежащих переселению из ветхого жилья, удвоилось - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Число семей в зоне БАМа, подлежащих переселению из ветхого жилья, удвоилось

Сенатор Перминова: удвоилось число семей на БАМе, подлежащих переселению из ветхого жилья

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова
Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Читать в
МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. Для решения вопроса о переселении семей из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали нужно использовать различные источники финансирования, за два года количество таких семей увеличилось вдвое и составило порядка 7 тысяч, сообщила первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова.
"Проблема затрагивает четыре региона: Республику Бурятию, Забайкальский край, Амурскую и Иркутскую области. В федеральном бюджете на 2021 и 2022 годы предусмотрено по 535,1 миллиона рублей ежегодно, при общей потребности всех четырех субъектов Российской Федерации в 2,6 миллиарда рублей", - сказала политик на слушаниях в четверг.
Перминова отметила, что выделенные из федерального бюджета средства осваиваются практически полностью. В настоящее время в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы на указанные цели запланирована та же сумма - 535,1 миллиона рублей ежегодно. При этом потребность в средствах федерального бюджета на 2023 год еще возросла.
Снос ветхого жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Хуснуллин: власти отработают новые подходы к расселению аварийного жилья
"Отмечается тенденция увеличения потребности в средствах федерального бюджета на переселение, в том числе в связи с ростом количества семей, подлежащих переселению. На 2023 год это уже 7 тысяч семей (или примерно 21 тысяча человек), что почти в два раза больше уровня 2020 года (3426 семей). Необходимо принимать меры для решения данной проблемы", - считает сенатор.
Она напомнила, что в постановлении Совета Федерации о предложениях по исполнению федерального бюджета на 2021-2023 годы правительству было рекомендовано рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на предоставление субсидий регионам на софинансирование мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМ. Аналогичная рекомендация содержится также в рекомендациях слушаний "О параметрах проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы".
"Минстрой России направлял в министерство финансов предложения об увеличении финансирования данных мероприятий за счёт средств федерального бюджета. Однако Минфин России отмечал необходимость дополнительной проработки данного вопроса, в том числе в части определения критериев и уточнения перечня льготных категорий граждан, подлежащих переселению, утверждения плана их переселения, а также разработки альтернативных механизмов обеспечения их жильем за счёт как бюджетных, так и внебюджетных источников финансирования", - сказала Перминова.
По мнению законодателя, важно найти комплексное, системное решение вопроса с использованием всех возможных инструментов бюджетного и внебюджетного финансирования, а также альтернативных механизмов обеспечения граждан-переселенцев новым комфортным жильём, соответствующем всем современным нормативам.
Аварийное жилье - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Новую программу расселения аварийных домов на 40% профинансируют регионы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала