Рейтинг@Mail.ru
Долгострой арестованного экс-кандидата в главы Приморья будет завершен - Недвижимость РИА Новости, 08.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Долгострой арестованного экс-кандидата в главы Приморья будет завершен

Долгострой арестованного экс-кандидата в главы Приморья завершат на бюджетные деньги

Андрей Ищенко  - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 8 ноя - РИА Новости. Долгострой компании "Аврора-Строй", чей учредитель, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко обвиняется в мошенничестве, как ожидается, будет достроен на средства регионального бюджета в 2023 году, сообщает краевое правительство.
По версии следствия, Ищенко с декабря 2016-го по июнь 2021 года обманом похитил у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке свыше 105 миллионов рублей. Сейчас суд рассматривает его уголовное дело. В Корпорации развития Приморья РИА Новости сообщали, что долгостроем занялся Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края. По информации фонда, строительство дома началось в 2016 году, но из-за финансовых проблем застройщика работы были приостановлены. Завершить этот долгострой ранее планировали с помощью "Дом.РФ" или инвесторов, отмечали в фонде.
"Планируется направить на достройку дома 78 миллионов рублей бюджетных средств. С такой инициативой вышел минстрой региона на бюджетную комиссию для внесения изменения в закон о бюджете края на 2022-2023 годы. Предполагается, что финансирование будет направляться поэтапно: 23 миллиона в текущем году и 55 миллионов в следующем. Сумма подтверждена негосударственной экспертизой, выполненной ранее за счет средств безвозмездного целевого финансирования", – приводятся слова замминистра строительства Приморского края Александра Москалева.
Директор Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края Дмитрий Праслов отметил, что застройщик должен обратиться с просьбой присвоить объекту статус "проблемного". Это даст возможность достроить дом за счет средств краевого бюджета. Смета должна пройти госэкспертизу, после через конкурс выберут подрядчика, начнутся строительные работы.
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Суд оставил экс-кандидата в главы Приморья Ищенко под стражей
"Ввести объект в эксплуатацию планируется в течение 2023 года, однако в данный момент все зависит от финансирования", – рассказал Праслов.
Ожидается, что расходы на достройку будут внесены в программу бюджета Приморского края в конце ноября.
Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим тогда главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем стал Олег Кожемяко.
В ноябре 2019 года Ищенко исключили из КПРФ за то, что он вел Telegram-канал, где нецензурно выражался. Также ранее он был депутатом регионального заксобрания.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Дольщик долгостроя Ищенко в Приморье 3 года платит ипотеку и снимает жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала