Рейтинг@Mail.ru
В России отмечено рекордное число объявлений о срочной продаже "вторички" - Недвижимость РИА Новости, 07.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России отмечено рекордное число объявлений о срочной продаже "вторички"

"Циан": в России отмечено рекордное число объявлений о срочной продаже вторичного жилья

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Читать в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Недвижимость. Доля объявлений о срочной продаже вторичного жилья в России обновила трехлетний максимум и составила 4%, в абсолютном выражении количество таких объявлений достигло рекордных 12,5 тысяч, сообщила пресс-служба компании "Циан".
"На вторичном рынке недвижимости крупных городов впервые доля объявлений со срочными продажами достигла 4%, это максимальные отметки за последние три года. Рост доли таких квартир в продаже начался в марте: 1 марта только 2,8% квартир продавались срочно, 1 апреля доля выросла до 3,4%, а еще через месяц – на 1 мая 2022 года – до 3,7%", – говорится в сообщении компании, проанализировавшей статистику объявлений в 37 российских городах с численностью населения более 500 тысяч человек, а также в Московской и Ленинградской областях.
По данным классифайда, в абсолютном выражении количество объявлений о срочных продажах на начало ноября достигло 12,5 тысяч - на 85% больше, чем в начале марта, и в целом – максимум за все время. Количество же объявлений в целом по всему рынку за тот же период увеличилось только на 29%.
Музейная ночь Ностальгия по будущему в Красноярске - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Рынок жилья Москвы снова испытал шок и стоит на месте, рассказали эксперты
Максимальную долю срочных продаж "вторички" "Циан" зафиксировал в Махачкале (14%), Ставрополе (8%) и Набережных Челнах (7%). В Москве и Подмосковье она составляет примерно 3%, в Санкт-Петербурге – около 4%. Почти отсутствуют срочные объявления во Владивостоке и Перми.
Каждая пятая квартира с пометкой "срочно" продается в доме, построенном за последние три года, каждая десятая – в доме 2021 года, что аналитики компании объясняют значительной долей среди продавцов инвесторов, в срочном порядке выводящих вложенные средства.
Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Хуснуллин: планируем найти решение по поддержке ипотеки на "вторичку"
Самые дорогие "новинки" со срочной продажей, по наблюдениям "Циана", выходили на рынок в первые дни частичной мобилизации, 23-27 сентября. Несмотря на то, что в среднем квартиры с пометкой "срочно" продаются с дисконтом 5-8%, на рынок такое жилье выходит с ценником дороже (примерно на 3%), чем остальные квартиры, указывается в сообщении
"В 2022 году мы наблюдаем уже вторую волну "срочных" продаж на фоне миграционных процессов и снижения спроса. Несмотря на рекордную долю таких объявлений, продавцы не готовы идти на большие скидки, но при этом у покупателей появляется больше возможностей для торга уже в процессе предметных переговоров, а не на этапе поиска объявлений", – приводятся в нем слова руководителя "Циан.Аналитики" Алексея Попова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала