Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: включать в ФАИП новые объекты можно только через три года - Недвижимость РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: включать в ФАИП новые объекты можно только через три года

Вице-премьер Хуснуллин: новые объекты в ФАИП начнут включать не раньше чем через 3 года

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Читать в
МОСКВА, 2 ноя – РИА Недвижимость. Начинать включать новые строительные объекты в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) можно не раньше, чем через три года, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в среду на правительственном часе в Совете Федерации.
По его словам, в рамках ФАИП выделяется 900 миллиардов рублей, тогда как писем и заявок о включении новых проектов в нее насчитывается примерно на 6 триллионов рублей.
"У нас цифра 900 миллиардов не меняется уже семь-восемь лет, а инфляция какая за эти годы? Я сам лично посмотрел все объекты. И я очень жесткую держу здесь позицию: на имеющийся ФАИП будем в первую очередь достраивать. Будут появляться допденьги, будем включать новые… По сегодняшнему балансу мы только через три года сможем начать включать новые объекты, к сожалению ", - сказал Хуснуллин.
Чиновник добавил, что в большинстве случаев проблемы с реализацией ФАИП связаны с крайне непрофессиональными заказчиками. "Заказчиков надо учить. У нас 73 федеральных заказчика, могу сразу назвать героев. Самый провальный – Минкульт России", - отметил он.
Хуснуллин добавил, что власти не могут оставить незавершенными объекты культурного строительства и намерены их достраивать.
"Я вынужден был обратиться к президенту и сказать, что мы не можем по культуре консерваторию Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге бросить. Политехнический музей в Москве – шикарный музей построили, но не хватает 1,8 миллиарда. Еще Пушкинский музей, я уже не говорю о других региональных проектах", - подытожил чиновник.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Правительство утвердило стратегию развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала