Рейтинг@Mail.ru
"Мегафон" перестал использовать склады "Связного" - Недвижимость РИА Новости, 31.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Мегафон" перестал использовать склады "Связного"

"Ведомости": "Мегафон" перестал использовать склады "Связного"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкЛоготип оператора мобильной связи "Мегафон"
Логотип оператора мобильной связи Мегафон - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Читать в
МОСКВА, 31 окт – РИА Недвижимость. На фоне многочисленных проблем ритейлера "Связной" его давний партнер и совладелец – мобильный оператор "Мегафон" начал вывозить свои товары со склада "Связного" в подмосковном Подольске, рассказал газете "Ведомости" источник в одном из крупных дистрибуторов электроники.
Информацию о переезде изданию подтвердили два консультанта, работавших с обеими компаниями, и представитель "Мегафона".
"Связной" был логистическим партнером "Мегафона", предоставлял в субаренду склад в Подольске и оказывал услуги по хранению и учету товара. На этой неделе "Мегафон" начал спешный переезд на новый склад, рассказал источник "Ведомостей", связав действия компании с опасениями потерять товар, в случае если по какому-либо из исков к "Связному", которые находятся сейчас в производстве, суд примет решение, например, опечатать склад.
Склад - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Склад для хранения спецодежды построят в Подмосковье за 3,5 млрд рублей
По информации консультантов по недвижимости, "Мегафон" планирует арендовать площади в логистическом комплексе компании "Молком" на Ярославском шоссе. По словам одного из них, причиной переезда "Мегафона" мог стать и высокий ценник на логистические услуги, который представил оператору ритейлер.
Представитель "Мегафона" подтвердил газете переезд со склада "Связного". "Мы подтверждаем информацию о выборе нового партнера для хранения и учета наших товаров. На текущий момент мы используем склад в Подольске, но уже к концу года полностью перевезем товары в Пушкино. Это связано с результатами тендера, который мы проводим каждые два года. Новый партнер предложил более выгодные условия", – заявил он, добавив, что первоначальная операционная площадь на новом складе составит оператор 3 тысячи квадратных метров.
Как напомнило издание, за последние полгода "Связной" столкнулся с десятками исков от кредиторов и контрагентов. В июле сумма требований к ритейлеру составляла свыше 20 миллиардов рублей. Среди подавших иски к ритейлеру – "Вымпелком", владелец парка "Остров мечты", Совкомбанк, Альфа-банк.
Сотрудник  на складе центра Ozon - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Ozon арендует склад в подмосковном Жуковском
"Мегафон" – совладелец "Связного". Оператор контролирует 25% плюс 1 акция в ритейлере через кипрскую компанию DTS Retail. По данным "СПАРК-Интерфакса", DTS Retail принадлежит 69,25% "Связного", у Euroset Holding N.V. – 24,89%, у АО "ГК "Связной" – 5,61%, еще 0,25% у Cinnamon Shore Ltd.
По данным консультантов, "Связной" арендует в Подольске складской комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров, "Мегафон" занимал там 7-10 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала