Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы упростили условия программы создания рабочих мест - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы упростили условия программы создания рабочих мест

Заммэра Ефимов: власти Москвы упростили условия программы создания рабочих мест

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Правительство Москвы внесло изменения в программу создания мест приложения труда (МПТ), для девелоперов упростили процесс привлечения других компаний к строительству объектов, благодаря которым в городе появляются новые рабочие места, сообщил заммэра Москвы экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — дополнительные рабочие места. В текущем году программу дополнили. Льготы теперь доступны девелоперам, строящим объекты для оказания комплексных логистических услуг.

"Одно из ключевых изменений касается возможности участия дополнительных лиц в создании объекта, обеспечивающего появление новых рабочих мест в столице. Ранее соисполнителем проекта могла стать компания, состав акционеров которой не менее чем на 75% совпадает с составом акционеров самого инвестора. Теперь данный показатель снижен до 51%, что позволит девелоперам привлекать больше организаций к строительству необходимых городу объектов", — приводятся слова Ефимова на сайте столичной мэрии.

Также он добавил, что предельный срок соглашения по созданию объектов МПТ, которые находятся в составе жилого здания, увеличили. Ранее он составлял от трех до шести лет в зависимости от площади сооружения, а теперь договор будет действовать до завершения строительства всего дома. Кроме того, уточнили требования к возводимым в рамках программы стимулирования создания МПТ гостиницам. Теперь при расчете льготы будут учитывать общую площадь объекта без ограничения по доле номерного фонда.
Помимо этого, правительство Москвы установило единый коэффициент, определяющий размер льготы для объектов культуры, социальной инфраструктуры и стационарных лечебных учреждений во всех районах Москвы. Ранее при определении объема поддержки учитывались общая площадь планируемого МПТ, тип объекта, а также его расположение.
"Правительство Москвы установило единый коэффициент, определяющий размер льготы для объектов культуры, социальной инфраструктуры и стационарных лечебных учреждений во всех районах Москвы. Для детских садов, школ и поликлиник он будет применяться только в том случае, если объекты возводят в рамках одного проекта планировки территории с жилым комплексом, по которому застройщик планирует получить преференции", — цитируют в сообщении руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.
Стройка - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Инвесторы построят в Москве 53 объекта для создания рабочих мест
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала