Рейтинг@Mail.ru
Эксперт "А101" назвала перспективные районы Ленобласти для возведения жилья - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт "А101" назвала перспективные районы Ленобласти для возведения жилья

© Фото : "А101"ЖК "Скандинавия" в новой Москве
ЖК Скандинавия в новой Москве - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Недвижимость. Всеволжский и Ломоносовский районы Ленинградской области являются наиболее перспективными для реализации жилых проектов, считает директор по продажам "А101" в Санкт-Петербурге Мария Орлова.
"Всеволожский и Ломоносовский остаются наиболее перспективными районами для реализации жилых проектов. Помимо ценовой разницы, спрос на жилье в этих локациях обусловлен близостью к Петербургу, транспортной доступностью и благоприятной экологической обстановкой", — рассказала она.
По словам Орловой, в 2022 году во Всеволожском районе к реализации заявлено жилых проектов на более чем 1 миллион квадратных метров. В долгосрочной перспективе в этом районе появятся еще порядка 30 проектов от разных девелоперов суммарным объемом 7,5 миллиона квадратных метров жилья.
В Ломоносовском районе с начала текущего года было заявлено проектов на более чем 1,3 миллиона квадратных метров жилья. В долгосрочной перспективе в этом районе появятся еще около десяти жилищных проектов от разных девелоперов на 3,5 миллиона "квадратов", добавила Орлова.
Она также отметила, что спрос на жилье в этих районах растет. Так, за январь-сентябрь 2022 года повышение спроса во Всеволожском и Ломоносовском районах составило 4,2% и 12% соответственно относительно девяти месяцев предыдущего года.
Кроме того, отмечается и рост стоимости жилья. Средняя цена на жилье во Всеволожском районе в сентябре 2022 года достигла 147 тысяч рублей за квадратный метр. За девять месяцев 2022 года она увеличилась на 28%. Рост стоимости "квадрата" жилья в Ломоносовском районе за тот же период составил 25%, рассказала директор по продажам "А101".
По словам Орловой, дальнейшие перспективы развития рынка жилья Ленобласти связаны с улучшением транспортной инфраструктуры региона и развитием проектов комплексного освоения территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала