Рейтинг@Mail.ru
Более 2 тысяч жителей Брянской области переселят из аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 24.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более 2 тысяч жителей Брянской области переселят из аварийного жилья

Более 2 тысяч жителей Брянской области переселят из аварийного жилья до конца 2023 года

Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
Читать в
БРЯНСК, 24 окт — РИА Новости. Более двух тысяч жителей Брянской области будут переселены из аварийного жилья в современные квартиры до конца 2023 года, на эти цели дополнительно направят более 93 миллионов рублей, сообщает региональное правительство.
"Правительство Российской Федерации выделило дополнительно 24 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья. Брянская область получит дополнительно 93 миллиона 662 тысячи рублей. Нам необходимо обеспечить переселение 2 079 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 25,79 тысяч квадратных метров, признанного таковым до 1 января 2017 года. В полном объеме мероприятия мы должны завершить до конца 2023 года", — говорится в сообщении.
Отмечается, что процедура по переселению граждан на территории Белоберезковского, Трубчевского и Мглинского городских поселений, а также города Фокино уже завершена. Заканчивается переселение в Карачеве, Дятьково и поселке Выгоничи. В настоящее время ведется работа по расселению аварийного фонда в Брянске, Клинцах и поселке Локоть.
Основная доля аварийного фонда, подлежащего расселению, находится на территории города Брянска, в связи с этим из областного бюджета дополнительно было выделено 241,7 миллиона рублей на строительство в Бежицком районе 138-квартирного дома, который планируется сдать в следующем году, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала