Рейтинг@Mail.ru
Melon Fashion Group расширит торговые площади с продажей доли АФК "Система" - Недвижимость РИА Новости, 19.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Melon Fashion Group расширит торговые площади с продажей доли АФК "Система"

INFOLine: Melon Fashion Group расширит торговые площади с продажей доли АФК "Система"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкДевушка в торговом центре "Афимолл Сити" в Москве
Девушка в торговом центре Афимолл Сити в Москве - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Читать в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Сделка АФК "Система" по покупке доли в Melon Fashion Group (управляет Zarina, befree, Love Republic и Sela) даст ритейлеру возможность занять площади уходящих из России международных фэшн-брендов, сообщил РИА Новости гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.
Ранее в среду пресс-служба холдинга сообщила, что инвесткомпания приобретает 47,7% акций производителя и ритейлера одежды Melon Fashion Group у шведских компаний Eastnine и East Capital Holding AB и группы частных инвесторов за 15,8 миллиарда рублей.
"В сложившейся ситуации Melon Fashion Group действительно остается фактически лидером в сегменте модной женской одежды и, что самое главное, у них, учитывая их прибыльную бизнес модель, сейчас есть действительно очень хороший потенциал, чтобы расширить площади, а с учетом интеграции с теми активами в фэшн-сегменте, которые уже есть у АФК "Система" – это создаст действительно хорошие возможности, чтобы занять площади уходящих международных ритейлеров", – считает Федяков.
Он также отметил, что сделка является очень удачной с точки зрения оценки бизнеса для продавца. "Понятен и интерес, и потенциал АФК "Система", которая видит, что с одной стороны на рынке фэшн сейчас очень динамичный рост демонстрируют маркетплейсы и тут есть потенциал для целого ряда интересных синергий, а Melon Fashion Group является лидером среди селлеров на крупнейших маркетплейсах", – заключил он.
АФК "Система" имеет опыт работы в сфере ритейла. Компания продолжительное время владела ритейлером детских товаров "Детский мир", который начинался с одного магазина детских товаров, а впоследствии стал лидером этой отрасли в России и вышел на IPO в 2017 году. При этом с момента IPO этот актив принес АФК "Система" более 60 миллиардов рублей в виде поступлений от размещений акций и дивидендов.
Melon Fashion Group совместно с дочерними и зависимыми компаниями – один из крупнейших ритейлеров одежды в России, управляющий брендами Zarina, befree, Love Republic и Sela. Основана в 2005 году. Ведет деятельность в 181 городе России, Казахстана, Армении и Белоруссии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала