Рейтинг@Mail.ru
Объем сделок с офисами в Москве упал в третьем квартале на 38% - Недвижимость РИА Новости, 17.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объем сделок с офисами в Москве упал в третьем квартале на 38%

IBC: объем сделок с офисами в Москве упал в третьем квартале на 38%

© Фото : Pexels/Andrea PiacquadioЧеловек в стрессе
Человек в стрессе - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Читать в
МОСКВА, 17 окт - РИА Недвижимость. Объем сделок аренды и купли-продажи офисов в Москве в третьем квартале 2022 года сократился в сравнении с июлем-сентябрем прошлого года на 38% - до 216 тысяч квадратных метров, подсчитали в консалтинговой компании IBC Real Estate.
"На фоне сентябрьских событий игроки рынка уже начали пересматривать свои планы. Часть сделок новой аренды, которые активно шли до 21 сентября, в настоящий момент приостановлены. Мы не исключаем, что в ряде еще не подписанных сделок арендаторы захотят пересмотреть ранее согласованные условия", – указывается в пресс-релизе.
В нем отмечается, что за девять месяцев 2022 года объем сделок составил 738 тысяч "квадратов" - на 26% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года. В компании прогнозируют, что даже в случае традиционно высокой активности, приходящейся на четвертый квартал, объем спроса по итогам года не превысит 1 миллиона квадратных метров.
"Высокое давление внешней неопределенности сохраняется. Мы не ожидаем восстановления индикаторов рынка вплоть до 2024 года", – добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала