Рейтинг@Mail.ru
Фирма Батуриной якобы инвестировала $40 млн через компанию сына Байдена - Недвижимость РИА Новости, 17.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фирма Батуриной якобы инвестировала $40 млн через компанию сына Байдена

СМИ: фирма Батуриной якобы инвестировала $40 млн через компанию Хантера Байдена

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкСтроительство жилых домов бригадами ВСК МО РФ в Мариуполе
Строительство жилых домов бригадами ВСК МО РФ в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Читать в
ВАШИНГТОН, 17 окт - РИА Новости. Фирма вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной десять лет назад якобы инвестировала 40 миллионов долларов в организацию, созданную компанией сына президента США Хантера Байдена, сообщает Daily Mail со ссылкой на попавшие в распоряжении газеты электронные письма.
"Ее фирма инвестировала 40 миллионов долларов в предприятие по недвижимости, созданное компанией Хантера Байдена", - говорится в сообщении.
Издание ссылается на письма, якобы отправленные казахстанскому бизнесмену Кенесу Ракишеву и утекшие борцам с коррупцией.
В сообщении говорится, что электронные письма указывают на то, что финансовые связи Батуриной и Хантера Байдена начались раньше, чем считалось. Как сообщает издание, согласно электронным письмам, Батурина заключила инвестиционную сделку с фирмой, которую создала компания Хантера Байдена, в 2012 году, чтобы вложить 40 миллионов долларов в покупку семи офисных зданий в нескольких штатах.
В сентябре 2020 года сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Чак Грассли обнародовали доклад, где утверждалось, что Хантер Байден и его партнер получали миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым. К их числу отнесли Батурину, украинского олигарха Николая Злочевского, казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Кроме того, говорилось, что Байден-младший получил миллионные прибыли от сотрудничества с гражданами Китая, связанными с властями. В октябре 2020 года New York Post опубликовал ряд электронных писем в адрес Хантера Байдена, где упоминалось, что он представлял своего отца в бытность того вице-президентом США своим работодателям в украинской фирме Burisma. Экс-президент США Дональд Трамп утверждал, что за лоббистскую работу на "продаже" доступа к его отцу Байден-младший получил миллионы долларов.
Байден-младший, как и сам Джо Байден, все обвинения в свой адрес отвергает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала