Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал, в каких случаях арестуют за распитие алкоголя во дворе - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал, в каких случаях арестуют за распитие алкоголя во дворе

Юрист Хантимиров: арест распивающим алкоголь во дворе грозит при агрессивном поведении

Города России. Архангельск - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Арест распивающим алкогольные напитки во дворе или подъезде многоквартирного жилого дома грозит при агрессивном поведении или неоднократных нарушениях, в остальных случаях можно отделаться штрафом, рассказал РИА Недвижимость юрист адвокатского бюро "Астериск" Степан Хантимиров.
Закон запрещает употреблять алкоголь в публичных местах, в том числе в подъездах и во дворах жилых домов, напомнил юрист. За это сотрудники полиции могут привлечь нарушителя к административной ответственности и выписать штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей. При этом "откосить" от штрафа не получится у тех, кто выпил и спрятал алкоголь к моменту приезда полицейского.
"Если же человек ведет себя шумно, мешает соседям или оскорбляет их, он может быть арестован на срок до 15 суток", - сказал Хантимиров, добавив, что того, кто грубо общается с сотрудником полиции, тоже арестуют.
В целом, уточнил юрист, мера наказания всегда зависит от конкретных обстоятельств. К тому, кто не дебоширит и признает, что нарушил закон, сотрудники полиции чаще всего относятся снисходительно: выписывают штраф, просят убрать алкоголь или уйти с ним домой.
Однако бывают случаи, когда забирать в участок приходится и мирных выпивающих, отметил Хантимиров. Например, когда соседи пожаловались на них дважды. Во время второго выезда полицейских нарушителей, скорее всего, арестуют.
"Еще арест часто выбирают в отношении уже узнаваемых выпивох, то есть тех, кому неоднократно выписывали штрафы, но они не сделали выводов от такого наказания", - подытожил юрист.
Пьяный мужчина на лавочке города Минска - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Юрист рассказал, как бороться с пьяницами на лавочках у подъездов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала