Рейтинг@Mail.ru
Льготу по НДФЛ для дольщиков при банкротстве застройщика хотят расширить - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Льготу по НДФЛ для дольщиков при банкротстве застройщика хотят расширить

В Госдуме предлагают расширить льготу по НДФЛ для дольщиков при банкротстве застройщика

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Группа сенаторов и депутатов в среду внесет в Госдуму законопроект об освобождении от НДФЛ дохода в виде возмещения, полученного гражданами в соответствии с региональными законами по защите прав дольщиков при банкротстве застройщиков, соответствующий законопроект размещен в Telegram-канале замруководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослава Нилова.
Авторами законопроекта стали группа сенаторов и депутаты от ЛДПР и "Единой России".
Сейчас в случае банкротства застройщика не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы, полученные гражданами - участниками строительства за счет имущества публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Эта льгота предоставляется тем, кто имеет требования о передаче жилых или нежилых помещений, машино-мест, включенных в реестр таких требований.
Пленарное заседание Государственной Думы РФ
В ГД внесен проект об освобождении от НДФЛ семей с детьми при продаже земли
В то же время бывают случаи, когда при банкротстве застройщиков пострадавшие участники долевого строительства, инвестировавшие денежные средства в строительство многоквартирных домов, получают возмещение в виде объектов недвижимого имущества в соответствии с законами субъектов РФ по защите прав дольщиков. Но в этом случае их доходы (квартиры) не подпадают под действие пункта 71 статьи 217 Налогового кодекса и облагаются НДФЛ на общих основаниях.
Законопроектом предлагается не облагать НДФЛ такие доходы.
"Принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость в отношении пострадавших граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов и получивших возмещение в соответствии с законами субъектов Российской Федерации по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков", - указывается в пояснительной записке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала