Рейтинг@Mail.ru
В Узбекистане из-за наплыва иностранцев начали выселять местных арендаторов - Недвижимость РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Узбекистане из-за наплыва иностранцев начали выселять местных арендаторов

Минюст: в Узбекистане из-за наплыва иностранцев начали выселять местных арендаторов

Города мира. Ташкент - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Читать в
ТАШКЕНТ, 11 окт – РИА Новости. Владельцы жилья в Узбекистане после наплыва иностранцев, в частности россиян, начали выселять местных арендаторов или необоснованно завышать цены за аренду квартир, сообщает во вторник пресс-служба министерства юстиции республики.
По данным пресс-службы, в последнее время резко выросло число иностранцев, прибывающих в Узбекистан, что "положительно сказывается на туристическом потенциале" страны.
"В то же время учащаются случаи вытеснения некоторыми нашими соотечественниками нанимателей из ранее арендованных квартир или необоснованного повышения цен с целью получения большего дохода за счет сдачи жилья", - говорится в сообщении в Telegram-канале минюста.
В ведомстве напомнили, что данные действия нарушают требования гражданского кодекса Узбекистана и других законодательных актов, а также правовую основу найма жилого помещения. В частности, расторжение договора аренды жилья по инициативе владельца или наймодателя осуществляется только в судебном порядке.
Монумент Астана-Байтерек - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Наплыв россиян привел к росту цен на рынке аренды жилья в Казахстане
Ранее опрошенные РИА Новости в Ташкенте местные риелторы сообщали, что цены на аренду квартир в столице Узбекистана за последние два месяца выросли в два раза из-за наплыва иностранных граждан, прежде всего россиян. В частности, стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир выросла с 300-450 до 600-1500 долларов.
По расчетам института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) при министерстве экономического развития и сокращения бедности Узбекистана, доход от сдачи в аренду недвижимости в Ташкенте в три раза превышает средний доход банковского валютного вклада: 10% против 3,4%. По мнению экспертов ИПМИ, рынок аренды квартир в Ташкенте находится на начальном этапе становления.
Эксперты также рассказали РИА Недвижимость, что россиянам, переезжающим в страны бывшего СССР, не стоит рассчитывать на дешевое жилье. Те, кто уже перебрался туда, столкнулись с высокими ценами на аренду квартир, дорогими коммунальными услугами и скептическим настроем местного населения.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 01.10.2022
Риелторы сообщили о снижающейся панике на рынке аренды жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала