Рейтинг@Mail.ru
В Москве выставили на продажу долгострой на Цветном бульваре - Недвижимость РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве выставили на продажу долгострой на Цветном бульваре

"Ведомости": в Москве выставили на продажу долгострой на Цветном бульваре

© РИА Новости / Ксения СидороваЖенский центр Элины Быстрицкой
Женский центр Элины Быстрицкой - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Читать в
МОСКВА, 11 окт – РИА Недвижимость. В Москве выставили на продажу недостроенное здание женского центра актрисы Элины Быстрицкой на Цветном бульваре, сообщила газета "Ведомости".
Объект – часть имущества ООО "Центр духовного и физического совершенствования женщины "Женский центр". Как указывается в статье, торги проводятся по инициативе арбитражного управляющего компании. В лот начальной стоимостью 2 миллиарда рублей входят недостроенное здание площадью 2,5 тысячи квадратных метров и право аренды участка на 0,4 гектара. Аукцион назначен на середину ноября.
Центр физического и духовного совершенствования женщин "Эллина" на Цветном бульваре – один из самых известных долгостроев Москвы. Инициатором проекта выступала актриса Элина Быстрицкая, которая подписала инвестконтракт со столичным правительством на возведение комплекса в 1993 году.
Архитектурно-градостроительное решение для жилого небоскреба Нескучный Home & Spa
В Москве скорректировали облик небоскреба-долгостроя у площади Гагарина
Работы на площадке начались только в 2001 году, когда долю в проекте получила девелоперская компания "Социальная инициатива" бизнесмена Николая Карасева. Последняя намеревалась возвести на Цветном бульваре комплекс на 24 тысячи квадратных метров. В 2005-м строительство центра приостановили, так как в отношении руководства "Социальной инициативы" были возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и легализации преступных доходов. Карасев в 2009 году был приговорен Басманным районным судом Москвы к десяти годам колонии.
В 2014 году ООО "Центр духовного и физического совершенствования женщины "Женский центр" было признано банкротом. К этому времени Быстрицкая уже уступила часть своей доли в проекте компании "Промстройинжиниринг", в 2019 году актриса умерла.
По мнению опрошенных газетой экспертов, на месте долгостроя на Цветном может появиться жилье или апарт-комплекс площадью около 10-15 тысяч квадратных метров.
Район Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс Sky House - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
В центре Москвы сдали дом в проблемном Sky House
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала