Рейтинг@Mail.ru
НОСТРОЙ не исключил задержек ввода объектов на фоне мобилизации в России - Недвижимость РИА Новости, 28.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НОСТРОЙ не исключил задержек ввода объектов на фоне мобилизации в России

Глава нацобъединения строителей Глушков не исключил задержек сдачи объектов в России

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Читать в
МОСКВА, 28 сен - РИА Недвижимость. Российские строители уже получают повестки о призыве по частичной мобилизации, что может привести к задержкам сроков ввода некоторых объектов в стране, сообщил РИА Недвижимость президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов. Минстрой после этого сообщал, что частичная мобилизация сотрудников строительной отрасли будет осуществляться в общем порядке. При этом в ведомстве подчеркивали, что в стране сформирован значительный потенциал для продолжения возведения объектов.
"К нам поступает информация, что строители получают повестки о призыве по частичной мобилизации. Конечно, это скажется на сроках выполнения контрактов. Быстро заместить ушедших людей не получится, - сказал Глушков.
Он добавил, что для реализации действующих контрактов нужны изменения законодательства, дающие сторонам - заказчикам и подрядчикам - основания для продления сроков договоров и реализации работ в случае, если у подрядчика будут мобилизованы сотрудники.
Глушков также отметил, что большинство из задействованных сегодня в строительной отрасли страны мужчин подлежат призыву по частичной мобилизации.
Несколько строительных компаний прокомментировали вопрос получения повесток по мобилизации их сотрудниками. В AFI Development отметили, что количество потенциально мобилизуемых строителей в штате генподрядчиков незначительно. В ГК МИЦ сообщили, что строители, как и другие граждане РФ, получают повестки в соответствии с мобилизационным заданием. В пресс-службе Setl Group уточнили, что существенного сокращения числа рабочих на стройках они не ожидают. Другие игроки рынка от комментариев воздержались.
Президент ассоциации "Национальное объединение застройщиков жилья" Леонид Казинец сообщил, что НОЗА обратилась к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой о брони для строителей, участвующих в реализации социально-важных для страны проектов. Допускают возможность обращения к властям с просьбой о брони для части специалистов строительных компаний и в Клубе инвесторов Москвы.
Рабочие на строительстве жилого комплекс - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Крупные застройщики Москвы могут попросить власти о брони для сотрудников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала