Рейтинг@Mail.ru
В России хотят взимать налог по кадастру со всей недвижимости бизнеса - Недвижимость РИА Новости, 27.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России хотят взимать налог по кадастру со всей недвижимости бизнеса

РБК: в России хотят взимать налог по кадастру со всей недвижимости бизнеса

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в медиабанкШтангенциркуль с монетой России и налоговый кодекс РФ
Штангенциркуль с монетой России и налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать в
МОСКВА, 27 сен – РИА Недвижимость. Минфин намерен до 2025 года перейти к налогообложению по кадастровой стоимости всей недвижимости организаций, а не части объектов, как сейчас, написал РБК.
Такая мера, как указывается в материале, прописана в проекте "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов".
Согласно документу, изменения нужна для "выравнивания налоговой нагрузки для организаций и физических лиц". Сейчас по существу все граждане платят налог на квартиры и дома по кадастровой стоимости, которая в идеале должна быть близка к рыночной. Однако у организаций есть много объектов, налогообложение которых осуществляется по старому порядку - исходя из балансовой стоимости (как правило, она ниже кадастровой).
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Минфин против возвращения налога на движимое имущество бизнеса
Для некоторых сооружений планируется ввести исключения, однако пока, как отмечается в статье, детали новой конструкции налога не уточняются. Не указан и срок, когда планируется такой окончательный переход.
Сейчас по общему правилу компании платят налог на недвижимое имущество исходя из среднегодовой балансовой стоимости объекта (цена сооружения за вычетом амортизации). Ставка налога устанавливается каждым регионом и не может превышать 2,2%.
При этом в Налоговом кодексе прописаны исключения, когда налог с объектов платится по их кадастровой стоимости. Это торговые и бизнес-центры, объекты недвижимого имущества иностранных организаций, общественного питания, бытового обслуживания, а также жилые помещения, гаражи, машино-места. Для них ставка также устанавливается регионом, но в пределах 2% от кадастровой стоимости.
Алексей Репик на Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 24.03.2020
"Деловая Россия" просит Путина освободить бизнес от налога на землю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала