Рейтинг@Mail.ru
Субсидию при индексации коммунальных тарифов получат более 2 млн россиян - Недвижимость РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Субсидию при индексации коммунальных тарифов получат более 2 млн россиян

Минстрой: субсидию при индексации коммунальных тарифов получат более 2 млн россиян

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Читать в
МОСКВА, 23 сен - РИА Недвижимость. Более 2 миллионов россиян получат субсидию при индексации коммунальных тарифов, сообщил замглавы Минстроя Алексей Ересько.
Пресс-служба Минэкономразвития РФ сообщила в пятницу, что правительство России приняло решение перенести индексацию тарифов ЖКУ для населения с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года, следующая будет только 1 июля 2024 года; предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года не превысит 9%.
"Для россиян сформирован широкий набор мер по поддержке в части компенсаций и субсидий на оплату коммунальных услуг. В среднем по стране эта норма установлена на уровне 22% общего семейного бюджета, но конкретные показатели каждый регион устанавливает самостоятельно. Сегодня субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают более 2 миллионов россиян", - сказал Ересько журналистам.
Чиновник напомнил, что субсидия положена отдельным категориям граждан. В частности, на неё могут рассчитывать многодетные, пенсионеры, ветераны, участники боевых действий, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов. Также помощь предоставляется людям, которые тратят на оплату жилья больше установленной нормы — так называемой максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Также замглавы ведомства обратил внимание на то, что индексация тарифов на коммунальные услуги – это традиционная, предусмотренная законом, процедура. Она проводится в рамках ежегодной инфляции и отражается на стоимости ресурсов, необходимых для оказания коммунальных услуг, ремонта сетей и объектов, а также на стоимости топлива для котельных, реагентов для очистки воды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала