Рейтинг@Mail.ru
Страховые выплаты при ипотеке в случае военных действий не предусмотрены - Недвижимость РИА Новости, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страховые выплаты при ипотеке в случае военных действий не предусмотрены

Страховщик Иванов: страховка при ипотеке в случае военных действий не предусмотрена

© РИА Новости / Виктор Антонюк / Перейти в медиабанкПулеметчик подразделения "Барс-16" ("Кубань") на передовой на окраине Красного Лимана в ДНР
Пулеметчик подразделения Барс-16 (Кубань) на передовой на окраине Красного Лимана в ДНР - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Читать в
КАЗАНЬ, 21 сен - РИА Новости. Страховые выплаты при наступлении смерти или инвалидности военнослужащих по ипотечным кредитам в случае военных действий не предусмотрены, сказал РИА Новости заместитель генерального директора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.
"Мы будем действовать в соответствии с условиями полисов и действующими законами. По статье 964 Гражданского кодекса страховщик освобождается от ответственности, если иное не предусмотрено договором, когда страховой случай наступил вследствие: военных действий, маневров или иных военных мероприятий. При наступлении смерти или инвалидности военнослужащих при участии в военных действиях выплаты социального обеспечения производятся государством", - сказал он в ответ на запрос, что будет со условиями договоров по страхованию жизни мобилизованных ипотечных заемщиков.
В свою очередь, в кулуарах XIX Международного банковского форума глава Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что при рассмотрении в законопроекте, связанном с предоставлением кредитных ипотечных каникул мобилизованным, надо обратить внимание на страховую сферу, а не только банковскую.
Военный билет - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Сбербанк работает над решением вопроса с ипотекой мобилизованных
"Вот, видите, еще один аспект, связанный с актуарными расчетами. Это тоже надо иметь ввиду", - сказал журналистам депутат.
"Я думаю, мы должны будем предусмотреть. Это же каникулы, они связаны все-таки с заданием государства. Здесь не только банки должны нести нагрузку, но и государство должно взять на себя определенные обязательства. Если банки будут брать на себя все обязательства, соответственно, они могут понести убытки, которые серьезно могут сказаться на результатах", - отметил Аксаков.
"Поэтому государство должно взять на себя часть ответственности, поскольку оно направляет на выполнение специальной военной операции, значит, оно отвечает за определенное участие, за его обязательство", - резюмировал он.
Молодой человек заходит в здание военкомата Тверского района Москвы - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
Юристы: частичная мобилизация не снимает обязательств по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала