Рейтинг@Mail.ru
Замначальника госэкспертизы Ленобласти задержали по подозрению в растрате - Недвижимость РИА Новости, 15.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замначальника госэкспертизы Ленобласти задержали по подозрению в растрате

Замглавы госэкспертизы Ленобласти задержан по подозрению в растрате денег Фонда дольщиков

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 сен - РИА Новости. Заместитель начальника управления государственной экспертизы Ленинградской области по подозрению в соучастии в растрате денег Фонда защиты прав дольщиков региона, сообщили в следственном управлении СК по Ленобласти.

"Задержан заместитель начальника управления государственной экспертизы Ленинградской области по подозрению в соучастии в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", – говорится в сообщении регионального СК.

Уточняется, что задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по факту растраты и коммерческого подкупа в особо крупном размере Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области.
Кроме того, правоохранительные органы провели обыски в офисах управления государственной экспертизы Ленинградской области, коммерческих организациях и по местам жительства лиц, возможно причастных к совершению указанного преступления, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

"Дополнительно установлен факт хищения в сумме свыше 80 миллионов рублей, выделенных фонду на достройку объектов ЖК "Янинский каскад", ЖК "Рябиновый сад", - указывается в сообщении.

В настоящее время общая сумма незаконно израсходованных бюджетных средств составляет более 330 миллионов рублей.
Ранее следственным комитетом РФ по Ленинградской области бывшему гендиректору и его заму Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ – растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также по трем эпизодам статьи 204 УК РФ – коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном и особо крупном размерах.
Отмечается, что в результате необоснованного завышения цены контрактов на выполнение работ была осуществлена растрата бюджетных денежных средств из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на сумму не менее 56 миллионов рублей. Устанавливаются иные возможные эпизоды, связанные с растратой денежных средств, в отношении которых фонд обладает правами застройщика.
Человек в наручниках - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Девелопера задержали в Москве за обман дольщиков на 450 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала