Рейтинг@Mail.ru
Строительные материалы в Италии подорожали на треть - Недвижимость РИА Новости, 13.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительные материалы в Италии подорожали на треть

Нацассоциация застройщиков: стройматериалы в Италии подорожали на треть

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в медиабанкФлаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме.
Флаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме. - РИА Новости, 1920, 13.09.2022
Читать в
РИМ, 13 сен - РИА Новости. Строительная отрасль в Италии сталкивается с подорожанием материалов и сырья в среднем на 35%, говорится в данных профильного профессионального объединения Ance (Национальная ассоциация застройщиков).
Рост стоимости стройматериалов отчасти связан с повышением цен на энергоресурсы, однако подобный скачок было "сложно предсказать полгода назад", отмечает Ance. Процессы, которые привели к нему, отчасти начались до обострения на Украине и российской спецоперации, будучи "отголосками" пандемии коронавирусной инфекции.
Исследование Ance принимает во внимание два аспекта: затраты энергии на строительных площадках и ее расходы на производство материалов, что делает их более дорогими. В первом случае ассоциация застройщиков сообщает, что "за последние месяцы энергетическая составляющая тарифной квитанции увеличилась по сравнению со средним показателем 2020 года более чем в десять раз (+1230%)".
При этом ситуация в энергетике оказала более серьезное влияние на цены на используемые материалы. Например, за последние семь месяцев сталь для бетона подорожала на 55%, ПВХ (поливинилхлорид) - на 43%, битум - на 49%. Также повысились цены на медь (плюс 15%), полистирол (плюс 31%) и другое сырье.
Говоря о повышении цен, Ance предупреждает о невозможности продолжения строительных проектов, которые в Италии реализуются за счет средств из европейского Фонда восстановления экономики от последствия кризиса Covid-19. Строительная отрасль, пишет il Messaggero, на протяжении нескольких месяцев ожидает поступления финансовой помощи и бонусов, которые правительство выделило в мае в рамках крупного пакета помощи населению и бизнесу на 14 миллиардов евро.
Древесно-стружечная плита - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Стройматериалы в России в августе подешевели на 1%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала