Рейтинг@Mail.ru
Wildberries вложит 8 млрд рублей в логистический комплекс в Тюмени - Недвижимость РИА Новости, 13.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область
Wildberries вложит 8 млрд рублей в логистический комплекс в Тюмени

Wildberries вложит 8 миллиардов рублей в строительство логистического комплекса в Тюмени

© WildberriesСклад Wildberries
Склад Wildberries
Читать в
ТЮМЕНЬ, 12 сен – РИА Новости. Wildberries планирует построить в Тюмени логистический комплекс международного уровня на 5 тысяч рабочих мест, в проект предполагается вложить 8 миллиардов рублей, сообщил информационный центр правительства Тюменской области.
Руководство региона заявило об активной поддержке инвестпроекта "Вайлдберриз", губернатор в понедельник провел встречу с основателями компании Татьяной и Владиславом Бакальчуками, чтобы обсудить детали сотрудничества.
"Год назад в Тюмени открылся временный распределительный центр компании площадью 4800 квадратных метров. Там работают порядка 500 человек. В новый проект инвестор намерен вложить 8 миллиардов рублей, в результате будет создано 5000 новых рабочих мест. Вместе с "Вайлдберриз" тюменские производители смогут выйти на рынки и российских регионов, и целого ряда зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия", - отмечается в сообщении.
Гендиректор компании "Вайлдберриз" Татьяна Бакальчук отметила, что Тюмень "очень интересный город с точки зрения логистической и с точки зрения развития предпринимательства". Обычно соотношение продаж в регион и продаж от местных предпринимателей одинаковое, сказала она. "У вас мы продаем в 3,5 раза больше, чем тюменские предприниматели продают через нас. В этом большая точка роста. Мы умеем развивать малый и средний бизнес в регионе, поэтому для нас это вызов, задача. Будем вместе пробовать ее решать", - подчеркнула Бакальчук.
"Мы активно поддерживаем инвестиционный проект "Вайлдберриз" по строительству крупного логистического комплекса международного уровня. Сегодня лично встретился с основателями компании Татьяной и Владиславом Бакальчуками. Обсудили детали. Вместе с "Вайлдберриз" наши производители смогут выйти на рынки и российских регионов, и целого ряда зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия", - отметил Александр Моор в своем Telegram-канале.
Реализацию масштабного проекта будет сопровождать инвестиционное агентство Тюменской области, сейчас решается вопрос о площадке под строительство логистического комплекса.
Сотрудник  на складе центра Ozon - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Ozon арендует склад в подмосковном Жуковском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала