Рейтинг@Mail.ru
Минстрой объяснил, зачем в России изменен порядок оплаты общедомовых нужд - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой объяснил, зачем в России изменен порядок оплаты общедомовых нужд

Минстрой объяснил, зачем в России изменили порядок оплаты общедомовых нужд

Субсидия - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
Читать в
МОСКВА, 8 сен - РИА Недвижимость. Минстрой разъяснил, зачем в России изменили порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ.
В России с 1 сентября вступило в силу постановление правительства о внесении изменений в ряд актов по предоставлению коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме. Основные нововведения касаются порядка расчета за общедомовое потребление коммунальных ресурсов. В СМИ появились опасения, что россияне рискуют переплатить за соседей-должников.

"Документ не предполагает оплаты долгов за ЖКУ соседей. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, каждый собственник несет ответственность за потребленные коммунальные ресурсы и услуги", - сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении также подчеркивается, что документ напрямую не повлечет повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг. Размер платы может как уменьшиться при более низком уровне потребления, чем по нормативным показателям, так и увеличиться.
Кроме того, постановление направлено на защиту прав собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах, которые экономно относятся к расходованию коммунальных ресурсов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала