Рейтинг@Mail.ru
В Забайкалье 4 тыс семей не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
В Забайкалье 4 тыс семей не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой

Почти 4 тыс семей не могут воспользоваться ДВ-ипотекой в Забайкалье из-за нехватки квартир

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкГубернатор Забайкальского края Александр Осипов на стенде медиагруппы "Россия сегодня" на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на стенде медиагруппы Россия сегодня на Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
Читать в
ЧИТА, 8 сен - РИА Новости. Почти четыре тысячи семей с одобренной дальневосточной ипотекой не могут приобрести жилье в Забайкальском крае из-за нехватки квартир на первичном рынке, сообщил губернатор региона Александр Осипов в интервью телеканалу "Россия-24" во время Восточного экономического форума.
"Как я уже сказал по дальневосточной ипотеке, у нас очень активно люди ее разбирают… У нас почти четыре тысячи одобренных кредитов не могут быть реализованы, потому что на эти позиции просто нет квартир на первичном рынке на продажу", - сказал Осипов.
Он уточнил, что это связано с тем, что достаточно длительный период времени подготовленных площадок и активной застройки в больших объемах первичного жилья не было. По словам губернатора, сейчас край старается активно развивать строительство.
"Ключевым механизмом является "Дальневосточный квартал", мы вместе с министерством активно готовим две площадки. Было принято решение, что при старте будет по одной площадке, но Забайкальскому краю, с учетом нашей специфики, сложностей, министерство идет навстречу и считает целесообразным запустить даже две площадки. Мы их подготовили, одна из них полностью уже готова и юридически, и с точки зрения земель, инфраструктурного обеспечения, и сейчас финансовый институт, который будет финансировать застройку, ведет определение наилучшего застройщика", - добавил Осипов.
Семья во дворе нового дома - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Эксперт: выдача дальневосточной ипотеки может вырасти на 30% по итогам года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала