Рейтинг@Mail.ru
Минстрой назвал проблемы развития ИЖС по программе "Дальневосточный гектар" - Недвижимость РИА Новости, 07.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой назвал проблемы развития ИЖС по программе "Дальневосточный гектар"

Замглавы Минстроя Стасишин перечислил проблемы ИЖС по программе "Дальневосточный гектар"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 7 сен – РИА Недвижимость. Невозможность предоставить банкам землю в залог и отсутствие широкого перечня проектов являются главными проблемами развития индивидуального жилищного строительства по программе "Дальневосточный гектар", рассказал на сессии Восточного экономического форума заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам бесплатно получить до одного гектара земли на Дальнем Востоке, действует с 2016 года, а программа "Арктический гектар ", распространяющая этот механизм на земли в Арктической зоне РФ, начала действовать в 2021 году. Эти программы направлены на создание таких условий, чтобы можно было комфортно жить, строить свой дом, вести подсобное хозяйство и организовать бизнес.
"Самая основная проблема – такой гектар нужно делать предметом залога. Пока он не предмет залога, на такой гектар нельзя взять ипотеку, нельзя взять ничего кроме потребительского кредита", – сказал Стасишин.
Он также добавил, что для развития строительства на "Дальневосточном гектаре" необходимо сформировать перечень проектов под ИЖС, прошедших экспертизу с понятной и низкой себестоимостью. Кроме того, необходимо закладывать социальную инфраструктуру.
"Человеку необходимо объяснять, что помимо гектара и то, что он сможет на нем построить, будет гораздо лучше, чем в городе. Можно сколько угодно бравировать цифрами и показателями, но для дальнейшего развития нужно смещать вектор в ту сторону, когда там построить ИЖС будет лучше, чем взять в ипотеку однокомнатную квартиру", – добавил Стасишин.
ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Минстрой подтвердил разработку льгот по ЖКХ для части россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала