Рейтинг@Mail.ru
Глава Ленобласти предложил упростить приспособление усадеб под туробъекты - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Ленобласти предложил упростить приспособление усадеб под туробъекты

Губернатор Ленобласти Дрозденко предложил упростить приспособление усадеб под туробъекты

© РИА Новости / Мария СеливановаУсадьба Абрамцево. Веранда главного дома
Усадьба Абрамцево. Веранда главного дома - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил рассмотреть возможность упрощения процедур приспособления исторических усадеб под туристические объекты.
Дрозденко выступил на заседании Госсовета по развитию туризма под председательством президента РФ Владимира Путина.
"Хочу сказать, что большой туристической привлекательностью обладают исторические объекты, усадебные комплексы. Значительное количество, к сожалению, объектов культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии. И сейчас привлечение инвесторов к их реконструкции идет туго. И высокая стоимость реставрации, и скорость оформления процедур. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность разработки дорожной карты по упрощению процедуры по реконструкции под гостиницы объектов культурного наследия и выделения из федерального бюджета грантов на частичное софинансирование реставрации таких объектов. Ну и разрешить строить сопутствующую туристическую инфраструктуру… Например, можно восстановить усадебный дом, а на парковой зоне ничего нельзя построить", – сказал губернатор.
Дрозденко предложил модернизировать заброшенные турбазы, бывшие пионерские лагеря и пансионаты.
"Хочу сказать, что во многих регионах есть большой потенциал по возведению новых гостиниц, баз отдыха на землях, которые сегодня заняты руинированнными, заброшенными туристическими базами, бывшими пионерскими лагерями. На таких участках уже есть инженерная инфраструктура, есть дороги, зачастую там и строить проще, чем на новой территории. Для дальнейшего привлечения частных инвестиций предлагаю обеспечить формирование реестра заброшенных неиспользованных объектов туристической инфраструктуры с последующей разработкой комплексной программы по модернизации таких объектов с использованием инструментов государственно-частного партнерства", – отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала