Рейтинг@Mail.ru
Минстрой: 65% мигрантов-строителей из Узбекистана не пустили в Россию - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой: 65% мигрантов-строителей из Узбекистана не пустили в Россию

Замглавы Минстроя Стасишин: 65% мигрантов-строителей из Узбекистана не пустили в Россию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанк3аместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин
3аместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин  - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен – РИА Недвижимость. Примерно 65% мигрантов-строителей из числа отобранных участников не пустили в Россию по программе ввоза из Узбекистана, рассказал РИА Недвижимость на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Премьер-министр России Михаил Мишустин в прошлом году подписал постановление о запуске пилотной программы по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана на российские стройки. Для разрешения на въезд необходимы медобследование, тестирование и вакцинация от коронавируса.
"По программе чартерного ввоза мигрантов было отобрано более 13 тысяч человек. На сегодняшний день на территорию РФ организованно въехало более 4,5 тысячи мигрантов", – сказал Стасишин.
У остальных пока не получилось попасть в Россию. Многие из числа отобранных участников не прошли дактилоскопию и медицинское освидетельствование, уточнил чиновник.
ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
Строительство жилого дома - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Минстрой РФ: строители перестали сообщать о проблемах с нехваткой мигрантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала