Рейтинг@Mail.ru
Путин попросил проработать вопросы кредитования для строительства гостиниц - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин попросил проработать вопросы кредитования для строительства гостиниц

Президент Путин попросил проработать вопросы кредитования для строительства гостиниц

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкрезидент РФ Владимир Путин проводит расширенное заседание президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях
резидент РФ Владимир Путин проводит расширенное заседание президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил проработать возможность предоставления грантов на возведение гостиниц, а также учесть нюансы в упрощенной системе налогообложении для туристической отрасли.
Глава государства провел во вторник заседание Президиума Госсовета по вопросу развития туризма в РФ, на котором президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин попросил о предоставлении туристической сфере льготных кредитов под 3-4% для строительства гостиниц. По его словам, такие кредиты уже есть, но они предоставляются на три года, однако инвестиции за три года не вернутся и поэтому нужно семь лет минимум. Вместе с этим Калинин также попросил капитальные гранты – в виде небольшого бонуса за быстрое строительство и ввод в эксплуатацию гостиниц.

"Хорошо, тогда попросим Дмитрия Николаевича (Чернышенко - ред.), <...> чтобы проработали дополнительно это", – сказал Путин на заседании.

Также президент организации "Опора России" отметил, что в малом бизнесе также есть упрощенная система налогообложения, но есть барьеры – в этой системе можно работать до 100 человек. По его словам для туризма стоит поднять рамки до 250 человек, как в среднем бизнесе, иначе "люди дробятся и уходят в тень".
"Я понимаю. Мы много раз к этому <...> подходили на различных совещаниях. Давайте запишем, проработаете еще раз. Здесь можно не вдаваться в детали. Я думаю, что вы правы", - добавил президент.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Губернатор Ленобласти предложил платить гранты на стройку небольших отелей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала