Рейтинг@Mail.ru
Расселение аварийного жилья хотят начинать, не дожидаясь денег от регионов - Недвижимость РИА Новости, 05.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Расселение аварийного жилья хотят начинать, не дожидаясь денег от регионов

"Коммерсант": расселение аварийного жилья хотят начинать, не дожидаясь денег от регионов

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Читать в
МОСКВА, 5 сен – РИА Недвижимость. Минстрой предлагает разрешить Фонду развития территорий (ФРТ) начинать строительство в рамках программ расселения аварийного жилья, которое обязаны софинансировать регионы, только на федеральные деньги, написала газета "Коммерсант".
Предполагается, что свою долю бюджетных вложений субъекты РФ смогут внести позже. Это позволит не затягивать старт проектов по переселению граждан в тех регионах, где бюджетная ситуация не позволяет выполнить нынешние требования по их участию в программах расселения "аварийки".
Как напомнила газета, сейчас доля субъектов в решении проблем аварийного жилья должна составлять 14% его стоимости.
В статье указывается, что уже фиксируется практика, согласно которой в ряде регионов начало реализации программы уже финансируется только за счет средств ФРТ, что вызывает временное превышение норматива его расходов в пересчете на квадратный метр. Однако затем до конца года субъекты РФ вносят свою долю софинансирования проектов, и итоговые параметры таких строек приходят в соответствие требованиям законодательства.
Как отметило издание, с одной стороны, мера наращивает отложенные обязательства регионов с бюджетной точки зрения, с другой - она может ускорить выполнение программ расселения "аварийки", как того требует президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала