Рейтинг@Mail.ru
Минтруд: минимум 40% семей в РФ не могут взять даже льготную ипотеку - Недвижимость РИА Новости, 05.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минтруд: минимум 40% семей в РФ не могут взять даже льготную ипотеку

Замглавы Минтруда Баталина: минимум 40% семей в РФ не могут взять даже льготную ипотеку

Ольга Баталина - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Минимум 40% семей в РФ не могут взять никакую ипотеку, даже льготную, заявила первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

"Безусловно, ипотечное кредитование – способ улучшения жилищных условий, и очень комфортный и понятный для ряда семей, особенно при условии, что у нас действует льготная семейная ипотека, сельская ипотека, дальневосточная ипотека. Все эти ипотеки в конечном счете характеризуются сниженной процентной ставкой... Но даже по самым оптимистичным оценкам минимум 40% семей не имеют возможности никакую ипотеку оформить", – сказала она на ВЭФ.

Баталина отметила, что в ряде случаев ипотека может быть сдерживающим фактором рождаемости. Долгосрочные финансовые обязательства могут войти в противоречие с решением семьи завести очередного ребенка, уточнила она.
ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала