Рейтинг@Mail.ru
Москвичи смогут выбрать названия для конечных станций двух линий метро - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичи смогут выбрать названия для конечных станций двух линий метро

Москвичи смогут выбрать названия для конечных станций двух линий метро и нескольких улиц

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкРабочие Мосметростроя на строительстве станции метро
Рабочие Мосметростроя на строительстве станции метро - РИА Новости, 1920, 30.08.2022
Читать в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Москвичи смогут выбрать названия для конечных станций метро и для нескольких улиц, сообщили на портале мэра и правительства Москвы.
"Москвичи выберут названия для улиц и станций метро. Они дадут названия конечным станциям Троицкой и Калининско-Солнцевской линий метро, скверу в Хамовниках и Проектируемому проезду № 2095", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в проекте "Активный гражданин" уже началась серия голосований. Двенадцать из них опубликуют в ближайшие две недели. Первые четыре голосования уже открыты.
Уточняется, что одно голосование посвящено станции метро, которая откроется в составе Солнцевской линии и будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта Внуково. В голосовании предлагается три варианта названий: "Аэропорт Внуково", "Внуково" и "Туполевская".
Проект станции метро Остров мечты
В Москве определили победителей конкурса на облик двух станций метро
"На Троицкой линии метро, которая пройдет от станции "ЗИЛ" до ТиНАО, запланировано строительство 17 станций. Участникам проекта "Активный гражданин" предлагают проголосовать за название для конечной станции, которая расположится в Троицке. Можно выбрать название "Троицк" или "Наукоград", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что название скоро получит и Проектируемый проезд № 2095, который расположен вдоль корпусов ФГУП "Московский эндокринный завод" в районе Соколиная Гора. Предложенные названия связаны с историей местности. Улица может стать Лабораторной в честь казарм лабораторной роты, которые располагались здесь в XIX веке, или Интендантской - ранее на ее месте находилась Гофинтендантская роща.
Добавляется, что четвертое голосование посвящено выбору названия для сквера в районе Хамовники. Он находится между Комсомольским проспектом и Крымским проездом неподалеку от Дипломатической академии МИД России. Один из вариантов - назвать сквер именем советского дипломата, бывшего министра иностранных дел Андрея Громыко. Другой вариант - Катковский сквер, в честь Михаила Каткова, основателя Московского Императорского лицея в память цесаревича Николая. Это учебное заведение ранее работало в здании академии.
"Для тех пользователей, которые затрудняются с выбором, во всех голосованиях предусмотрен вариант "Пусть решают специалисты", - добавили в сообщении.
Строительство станции метро  - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
В новой Москве к 2032 году планируется открыть 24 новые станции метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала