Рейтинг@Mail.ru
"Циан": российский рынок аренды жилья ожил с приближением делового сезона - Недвижимость РИА Новости, 29.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан": российский рынок аренды жилья ожил с приближением делового сезона

"Циан": рынок аренды жилья в крупных городах России ожил с приближением делового сезона

© РИА Новости / Илья ПиталевПосетитель в павильоне выставочного центра "Крокус Экспо"
Посетитель в павильоне выставочного центра Крокус Экспо - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Читать в
МОСКВА, 29 авг - РИА Недвижимость. Рынок долгосрочной аренды массового жилья в крупных российских городах ожил с приближением нового делового сезона: после весеннего падения арендные ставки перешли к восстановительному росту, увеличилась и активность потенциальных арендаторов, сообщила пресс-служба агрегатора объявлений о недвижимости "Циан".
"В результате роста ставок аренды в июле и августе в большинстве городов удалось компенсировать весеннее снижение цен - в среднем ставки на 2,3% выше, чем в феврале 2022 года, для "однушек" и на 6,3% – для двухкомнатных квартир. В 14 локациях цены в августе все еще ниже, чем в феврале, среди них Москва и Санкт-Петербург", – говорится в сообщении.
По подсчетам компании, в Москве и Санкт-Петербурге текущий рост ставок пока что не компенсировал весеннее снижение - сейчас квартиру можно снять дешевле, чем в феврале: в Москве на 3,4% и 8,7% ("однушки" и "двушки"), в Санкт-Петербурге - на 5% в "однушках", а "двушки" вернулись к уровню февраля. Аналогичная ситуация в Московской и Ленинградской областях, Хабаровске и Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Воронеже, Красноярске, Оренбурге, Ульяновске и Ижевске.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Названы районы Москвы с самой дешевой арендой жилья
"По сравнению с августом 2021 года ставки аренды в среднем по крупнейшим городам сейчас на 10% выше и в "однушках", и в "двушках". В предыдущие месяцы цены также были выше, чем в аналогичные периоды 2021 года, – существенный рост ставок аренды наблюдался в конце лета-осенью прошлого года, и весеннее снижение не компенсировало этот рост", – отмечается в сообщении.
Как указывается в нем, растет и спрос – в августе показатели активности потенциальных арендаторов на 30% выше, чем в июле. По сравнению с фоновыми значениями весны спрос выше на 60%.
Корректируется также после весеннего скачка объем предложения. По данным "Циана", в августе на рынке долгосрочной аренды в городах с населением более 500 тысяч человек представлено на 20% меньше лотов, чем в июле, но показатель по-прежнему больше, чем в феврале (на 25%) и год назад (на 60%).
"Сейчас мы фиксируем рост спроса и арендных ставок на фоне сокращения объема предложения. В течение нескольких следующих недель текущая динамика сохранится, вероятно, в сентябре цены вырастут еще на 8-10%. Произойдет это на фоне ухода дешевых лотов из активного предложения. Будет ли системный рост рынка в дальнейшие месяцы – зависит от ситуации в макроэкономике и на рынке труда, а также от развития эпидемиологической ситуации", – подчеркивается в сообщении.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала